Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Каша
Молоко
1 ст.
Вода
1 ст.
Крупа манная
1/2 ст.
Соль
1/4 ч. л.
Сахар
1-2 ст. л.
Масло сливочное
2 ст. л.
Фруктовая добавка
Яблоко (мелкое)
3 шт.
Апельсин
1/2 шт.
Абрикос
5 шт.
Масло сливочное
2 ст. л.
Сахар
3 ст. л.
Дополнительно
Крупа манная (для посыпки формы)
1 ст. л.
Сахар (для посыпки каши)
1-2 ст. л.
Масло сливочное (растительное) для смазывания формы
Способ приготовления
Молоко смешиваем с водой, доводим до кипения, добавляем соль и сахар, манную крупу, варим густую манную кашу без комков (примерно 3-5 минут), добавляем сливочное масло, хорошенько перемешиваем
Фрукты очищаем от семян и косточек, нарезаем тонкими дольками (можно использовать любые по своему вкусу). На сковороде распускаем сливочное масло и сахар, припускаем в этом соусе сначала яблоки, затем абрикосы и апельсин.
Форму для запекания смазываем маслом, присыпаем манной крупой и выкладываем половину манной каши, затем выкладываем ровным слоем фрукты (без соуса), сверху оставшуюся кашу. Присыпаем кашу сахаром и оправляем в духовку, разогретую до 180 С, для запекания до румяной корочки (у меня получается 25-30 минут). Подаем кашу горячей или холодной, поливая соусом, оставшимся от фруктов.
Приятного аппетита!
Фрукты очищаем от семян и косточек, нарезаем тонкими дольками (можно использовать любые по своему вкусу). На сковороде распускаем сливочное масло и сахар, припускаем в этом соусе сначала яблоки, затем абрикосы и апельсин.
Форму для запекания смазываем маслом, присыпаем манной крупой и выкладываем половину манной каши, затем выкладываем ровным слоем фрукты (без соуса), сверху оставшуюся кашу. Присыпаем кашу сахаром и оправляем в духовку, разогретую до 180 С, для запекания до румяной корочки (у меня получается 25-30 минут). Подаем кашу горячей или холодной, поливая соусом, оставшимся от фруктов.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 3-4 порции