Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Молоко
100 мл
Вода
100 мл
Соль
1/3 чайной ложки
Сахар
1 столовая ложка или по вкусу
Манная крупа
60 гр
Яйцо
1 шт
Сухари панировочные Для панировки
Масло растительное Для жарки
Способ приготовления
Молоко +вода +соль +сахар довести до кипения, засыпать манку.
Сварить густую кашу. Взбить яйцо, остудить кашу и смешать с яйцом. Можно добавить ванилин для аромата, можно добавить изюм (замоченый), можно чуть цедры, всё зависит от Вашего вкуса и фантазии. Скатать шарики, обвалять в сухарях и обжарить с двух сторон по 2-3 минуты до золотистой корочки. Получается очень вкусно.
Сварить густую кашу. Взбить яйцо, остудить кашу и смешать с яйцом. Можно добавить ванилин для аромата, можно добавить изюм (замоченый), можно чуть цедры, всё зависит от Вашего вкуса и фантазии. Скатать шарики, обвалять в сухарях и обжарить с двух сторон по 2-3 минуты до золотистой корочки. Получается очень вкусно.
Программа: Миксер, плита газовая.
Порций: Около 300 грамм
Примечание
На нашем сайте есть похожий рецепт Манники.
Оладьи вкусные как тёплые, так и холодные, можно кушать со сметанкой, либо полить сиропом от варенья. Кушайте наздоровье.
Оладьи вкусные как тёплые, так и холодные, можно кушать со сметанкой, либо полить сиропом от варенья. Кушайте наздоровье.