Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
На
1-2 порции:
1 яблоко
300 мл молока (молоко + сливки, молоко + вода)
30 -
40 МЛ манки, в зависимости от желаемой густоты
1 ст л сливочного масла
1 ст л сахара
Щепотка соли
Способ приготовления
В далекое счастливое "совесткое" детство было такое яблочное пюре со сливками "Неженка" . Продавалось оно в "майонезных" баночках. Вот оно и навеяло этот рецепт.
Яблоко почистить, удалить сердцевину и очень тонко нарезать соломкой, или дольками. В сотейнике растопить масло с сахаром и, постоянно помешивая, обжарить яблоко до мягкости (3-5 минут).

Снять сотейник с плиты и мялкой для картофеля или погружным блендером пюрировать яблоко. Можно просто размять вилкой, тогда остануться маленькие кусочки.
Сотейник вернуть на плиту, влить молоко, довести до кипения, посолить. Всыпать тонкой струйкой манку и довести кашу до готовности.
В еще горячую кашу можно добавить ванильный сахар.
Яблоко почистить, удалить сердцевину и очень тонко нарезать соломкой, или дольками. В сотейнике растопить масло с сахаром и, постоянно помешивая, обжарить яблоко до мягкости (3-5 минут).

Снять сотейник с плиты и мялкой для картофеля или погружным блендером пюрировать яблоко. Можно просто размять вилкой, тогда остануться маленькие кусочки.
Сотейник вернуть на плиту, влить молоко, довести до кипения, посолить. Всыпать тонкой струйкой манку и довести кашу до готовности.
В еще горячую кашу можно добавить ванильный сахар.