Категория: Выпечка

Ингредиенты
Сахар коричневый (белый)
270 г.
Масло растительное
180 мл.
Меласса
60 мл.
Пюре яблочное
120 мл.
Вода
120 мл.
Мука
240 г.
Яйцо С1
4 шт.
Ваниль
по вкусу
Разрыхлитель
2 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Пряничная смесь
2 ч. л.
Способ приготовления
Муку смешать с разрыхлителем, солью, ванилью и пряничной смесью.
В чашу всыпать сахар, выпустить яйца, влить воду, мелассу и добавить яблочное пюре, растительное масло.
Размешать.
Просеять мучною смесь.
Размешать до однородности. Тесто, как сметана.
Форму смазать маслом и посыпать мукой. Лишнюю муку вытрусить. Вылить тесто.
Поставить выпекать в заранее разогретую до 175 градусов духовку на 40-50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Вынуть из духовки. Дать постоять в форме 10 минут и аккуратно освободить от нее. Дать полностью остыть на решетке. По желанию сверху полить глазурью из сахарной пудры и молока, положить чипсы из яблок.

Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Рецепт нашла в иностранном блоге.
Пряный, ароматный, влажный кекс. Сладкий. Рекомендую!
Пряный, ароматный, влажный кекс. Сладкий. Рекомендую!