Яблочный пирог-кекс

Категория: Выпечка
Яблочный пирог-кекс

Ингредиенты

Яйцо
3 шт
Сливочное масло размягченное
120 гр
Сахар
1 стакан
Мука
1стакан
Молоко
50 мл
Разрыхлитель теста
1/2 ч. л.
Ванилин или ванильный сахар
Яблоко
3-4 шт

Способ приготовления

 Размягчить сливочное масло. Растапливать не нужно, просто оставить в тепле, либо в микроволновке 5 минут подержать в режиме "разморозка", если масло из морозилки.
 Миксером взбить масло с яйцами и сахаром.
 Муку и разрыхлитель добавить в смесь и взбить, добавить молоко, ванилин или ванильный сахар, перемешать (можно миксером).
  Яблоки нарезать дольками, можно вместе с кожурой.
  Форму для кекса смазать сливочным маслом, можно присыпать мукой или манкой, выложить на дно дольки яблок, покрыть тестом - берем тесто ложечкой и выкладываем на яблоки, затем выкладываем второй слой яблок. Опять покрываем тестом ( тесто имеет консистенцию очень густой сметаны).
  Сверху кекс можно посыпать маком.
  Внимание! Рецепт теста для кекса! Потому можно просто вылить тесто в форму, а поверх теста разложить дольки яблок или слив.
 Я делала, как пишу выше, то есть клала два слоя яблочных долек, каждый из которых заливала тестом, разравнивая тесто ложечкой. У меня пирог невысокий вышел,(много яблок), зато очень яблочный.))
  Если положить меньше яблок, кекс должен получится высоким.
  Ставим кекс в духовку, разогретую до 170 градусов, если много яблок, можно ставить сразу 200 градусов, выпекать от 45 минут до 60 и более - до готовности.
  Кушайте на здоровье!

Яблочный пирог-кекс

Рецепты с похожими ингредиентами


Маря-83
Большое спасибо, за рецепт! Очень вкусный кекс с яблоками! Скушали очень быстро!

Яблочный пирог-кекс


Яблочный пирог-кекс



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое