Категория: Выпечка

Ингредиенты
Универсальное тесто на галеты, тарты и пироги
1 порция
Персики свежие
600-700 г
Сахар
70 г
Ваниль
Крахмал кукурузный
10 г
Способ приготовления
Немножко вступления, как всегда.
Комбинация тонкого хрустящего масляного теста и ароматной персиковой начинки...
Вкусно... и очень просто.
В сезон персиков, для любителей персиков, да и просто любителям вкусностей...
В рецепте использую одну порцию универсального теста на галеты, тарты и пироги, опубликованного мной ранее вот тут https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=461535.0
А теперь займемся начинкой.
Бланшируем персики, снимаем кожицу, вытаскиваем косточку и режем слайсами толщиной 1/2 см.
Засыпаем персики сахаром и даем постоять при комнатной температуре около 2 ч для выделения сока.
Высыпам фрукты на дуршлаг, собираем всю образовавшуюся жидкость с сахаром. Мы должны взять около 100 мл жидкости. Добавляем ваниль и доводим до кипения.
В отдельной емкости растворяем крахмал в 30 мл холодной жидости (тут можно использовать образовавшийся лишний сок).
Вливаем в кипящую жидкость, доводим до кипения и варим помешивая до загустения около 3-5 мин.
Снимаем с огня и заливаем наши персики этим киселем. Аккуратно перемешиваем, стараясь не помять фрукты. Даем полностью остыть минимум 30 мин.
Переходим к тесту.
На хорошо-присыпанном мукой столе раскатываем тесто в круг диаметром около 35 см. Обрезаем неровности.
В центр теста выкладываем остывшую! Начинку, формируя круг диаметром около 25 см.
Заворачиваем оставшиеся пустыми края теста внахлест к центру круга. Центр круга (примерно 5 см) остается открытым и из него аппетитно выглядывает начинка
Отправляем галету в холодильник на 30 мин для затвердевания масла в тесте.
Перед выпечкой сбрызгиваем наши "рюшечки" на галете холодной водой и присыпаем сахаром (так корочка станет сильнее хрустеть).
Выпекаем в разогретой до 200С духовке около получаса до готовности.
Остужаем на решетке.

Вкусна как в теплом, так и в холодном виде. Только не спешите сразу разрезать, начинка горячая и можно общечься!
Пеките в удовольствие!
P.S. (ну как же без него ☺) обратите внимание на процесс приготовления начинки. Единожды его опробовав, теперь пользуюсь им всегда - и в пирогах, и в тартах и даже в обычных жареных пирожках.
Комбинация тонкого хрустящего масляного теста и ароматной персиковой начинки...
Вкусно... и очень просто.
В сезон персиков, для любителей персиков, да и просто любителям вкусностей...
В рецепте использую одну порцию универсального теста на галеты, тарты и пироги, опубликованного мной ранее вот тут https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=461535.0
А теперь займемся начинкой.
Бланшируем персики, снимаем кожицу, вытаскиваем косточку и режем слайсами толщиной 1/2 см.
Засыпаем персики сахаром и даем постоять при комнатной температуре около 2 ч для выделения сока.
Высыпам фрукты на дуршлаг, собираем всю образовавшуюся жидкость с сахаром. Мы должны взять около 100 мл жидкости. Добавляем ваниль и доводим до кипения.
В отдельной емкости растворяем крахмал в 30 мл холодной жидости (тут можно использовать образовавшийся лишний сок).
Вливаем в кипящую жидкость, доводим до кипения и варим помешивая до загустения около 3-5 мин.
Снимаем с огня и заливаем наши персики этим киселем. Аккуратно перемешиваем, стараясь не помять фрукты. Даем полностью остыть минимум 30 мин.
Переходим к тесту.
На хорошо-присыпанном мукой столе раскатываем тесто в круг диаметром около 35 см. Обрезаем неровности.
В центр теста выкладываем остывшую! Начинку, формируя круг диаметром около 25 см.
Заворачиваем оставшиеся пустыми края теста внахлест к центру круга. Центр круга (примерно 5 см) остается открытым и из него аппетитно выглядывает начинка
Отправляем галету в холодильник на 30 мин для затвердевания масла в тесте.
Перед выпечкой сбрызгиваем наши "рюшечки" на галете холодной водой и присыпаем сахаром (так корочка станет сильнее хрустеть).
Выпекаем в разогретой до 200С духовке около получаса до готовности.
Остужаем на решетке.


Вкусна как в теплом, так и в холодном виде. Только не спешите сразу разрезать, начинка горячая и можно общечься!
Пеките в удовольствие!
P.S. (ну как же без него ☺) обратите внимание на процесс приготовления начинки. Единожды его опробовав, теперь пользуюсь им всегда - и в пирогах, и в тартах и даже в обычных жареных пирожках.
Программа: Духовка
Время приготовления: мин.
Порций: 6 порций