Галета с персиком

Категория: Выпечка
Галета с персиком

Ингредиенты

Универсальное тесто на галеты, тарты и пироги
1 порция
Персики свежие
600-700 г
Сахар
70 г
Ваниль
Крахмал кукурузный
10 г

Способ приготовления

 Немножко вступления, как всегда.
 Комбинация тонкого хрустящего масляного теста и ароматной персиковой начинки...
 Вкусно... и очень просто.
 В сезон персиков, для любителей персиков, да и просто любителям вкусностей...
 В рецепте использую одну порцию универсального теста на галеты, тарты и пироги, опубликованного мной ранее вот тут https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=461535.0
 А теперь займемся начинкой.
 Бланшируем персики, снимаем кожицу, вытаскиваем косточку и режем слайсами толщиной 1/2 см.
 Засыпаем персики сахаром и даем постоять при комнатной температуре около 2 ч для выделения сока.
 Высыпам фрукты на дуршлаг, собираем всю образовавшуюся жидкость с сахаром. Мы должны взять около 100 мл жидкости. Добавляем ваниль и доводим до кипения.
 В отдельной емкости растворяем крахмал в 30 мл холодной жидости (тут можно использовать образовавшийся лишний сок).
 Вливаем в кипящую жидкость, доводим до кипения и варим помешивая до загустения около 3-5 мин.
 Снимаем с огня и заливаем наши персики этим киселем. Аккуратно перемешиваем, стараясь не помять фрукты. Даем полностью остыть минимум 30 мин.
 Переходим к тесту.
 На хорошо-присыпанном мукой столе раскатываем тесто в круг диаметром около 35 см. Обрезаем неровности.
 В центр теста выкладываем остывшую! Начинку, формируя круг диаметром около 25 см.
 Заворачиваем оставшиеся пустыми края теста внахлест к центру круга. Центр круга (примерно 5 см) остается открытым и из него аппетитно выглядывает начинка
 Отправляем галету в холодильник на 30 мин для затвердевания масла в тесте.
 Перед выпечкой сбрызгиваем наши "рюшечки" на галете холодной водой и присыпаем сахаром (так корочка станет сильнее хрустеть).
 Выпекаем в разогретой до 200С духовке около получаса до готовности.
 Остужаем на решетке.
 

 Вкусна как в теплом, так и в холодном виде. Только не спешите сразу разрезать, начинка горячая и можно общечься!
 Пеките в удовольствие!
  P.S. (ну как же без него ☺) обратите внимание на процесс приготовления начинки. Единожды его опробовав, теперь пользуюсь им всегда - и в пирогах, и в тартах и даже в обычных жареных пирожках.

Программа: Духовка
Время приготовления: мин.
Порций: 6 порций

Похожие рецепты

Галета с персиком

Иржи
Оля, беру в закладки, спасибо!

gawala
А мне очень нравятся такие галеты с цельнозерновой мукой. Очень вкусно получается.. Кстати, да, надо сделать. спасибо за напоминание..

Anatolyevna
L-olga, Ольга, очень интересная начинка. Красиво и вкусно!

Танюш@ка
L-olga,Галета с персиком

Вот такая галета у меня получилась, выпекала в клатронике, спасибки за рецептик



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Новое на сайте