Ssylka

Галета с персиком

Категория: Выпечка
Галета с персиком

Ингредиенты

Универсальное тесто на галеты, тарты и пироги
1 порция
Персики свежие
600-700 г
Сахар
70 г
Ваниль
Крахмал кукурузный
10 г

Способ приготовления

 Немножко вступления, как всегда.
 Комбинация тонкого хрустящего масляного теста и ароматной персиковой начинки...
 Вкусно... и очень просто.
 В сезон персиков, для любителей персиков, да и просто любителям вкусностей...
 В рецепте использую одну порцию универсального теста на галеты, тарты и пироги, опубликованного мной ранее вот тут https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=461535.0
 А теперь займемся начинкой.
 Бланшируем персики, снимаем кожицу, вытаскиваем косточку и режем слайсами толщиной 1/2 см.
 Засыпаем персики сахаром и даем постоять при комнатной температуре около 2 ч для выделения сока.
 Высыпам фрукты на дуршлаг, собираем всю образовавшуюся жидкость с сахаром. Мы должны взять около 100 мл жидкости. Добавляем ваниль и доводим до кипения.
 В отдельной емкости растворяем крахмал в 30 мл холодной жидости (тут можно использовать образовавшийся лишний сок).
 Вливаем в кипящую жидкость, доводим до кипения и варим помешивая до загустения около 3-5 мин.
 Снимаем с огня и заливаем наши персики этим киселем. Аккуратно перемешиваем, стараясь не помять фрукты. Даем полностью остыть минимум 30 мин.
 Переходим к тесту.
 На хорошо-присыпанном мукой столе раскатываем тесто в круг диаметром около 35 см. Обрезаем неровности.
 В центр теста выкладываем остывшую! Начинку, формируя круг диаметром около 25 см.
 Заворачиваем оставшиеся пустыми края теста внахлест к центру круга. Центр круга (примерно 5 см) остается открытым и из него аппетитно выглядывает начинка
 Отправляем галету в холодильник на 30 мин для затвердевания масла в тесте.
 Перед выпечкой сбрызгиваем наши "рюшечки" на галете холодной водой и присыпаем сахаром (так корочка станет сильнее хрустеть).
 Выпекаем в разогретой до 200С духовке около получаса до готовности.
 Остужаем на решетке.
 

 Вкусна как в теплом, так и в холодном виде. Только не спешите сразу разрезать, начинка горячая и можно общечься!
 Пеките в удовольствие!
  P.S. (ну как же без него ☺) обратите внимание на процесс приготовления начинки. Единожды его опробовав, теперь пользуюсь им всегда - и в пирогах, и в тартах и даже в обычных жареных пирожках.

Программа: Духовка
Время приготовления: мин.
Порций: 6 порций

Похожие рецепты

Галета с персиком

Похожее


Иржи
Оля, беру в закладки, спасибо!

Галета из персиков, томатов и феты с семенами фенхеля и кунжутом


Ингредиенты

Для теста:
  • 185 г обычной муки
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 25 г свеженатертого пармиджано реджано
  • 150 г холодного соленого сливочного масла
  • 1 чайная ложка уксуса (яблочного или белого)
  • 60 г холодной воды
Для начинки:
  • 2 желтых персика
  • 2 соцветия помидоров
  • 200 г сыра фета
  • 1 столовая ложка цельных семян фенхеля
  • 1 столовая ложка семян кунжута
  • Оливковое масло высшего качества
  • Алеппский перец или сушеные хлопья чили (по желанию)
  • Хлопья морской соли
  • Черный перец
Для яичного белка:
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка холодной воды

Способ приготовления

  • Соедините муку, соль и пармиджано реджано в большой миске
  • Натереть холодное сливочное масло прямо в мучную смесь и аккуратно перемешать
  • Добавьте уксус и воду, чтобы получилось мохнатое тесто
  • Разверните тесто и придайте ему квадратную форму
  • Сложите тесто пополам, поверните и снова сложите, повторив около восьми раз
  • Заверните в пленку и положите в холодильник минимум на три часа
  • Разогрейте духовку до 200°C
  • Приготовьте яичную смесь, смешав яйцо и воду
  • Раскатайте охлажденное тесто на посыпанной мукой бумаге для выпечки в круг диаметром 30 см
  • Смажьте центр яичной смесью
  • Разложите помидоры, персики и фету, оставив границы 7,5 см
  • Сбрызните оливковым маслом и приправьте
  • Загните края над начинкой и смажьте оставшимся яичным белком
  • Посыпьте корочку семенами фенхеля, кунжутом и солью
  • Выпекать 35 минут
  • Охладите в течение 30 минут перед подачей

Советы по приготовлению

  • Во время работы с тестом держите его как можно более холодным
  • Можно заменить персики нектаринами
  • Свежие травы, такие как базилик или тимьян, хорошо дополняют сладость
  • Тесто можно приготовить на день вперед
  • Галетту можно подавать теплой или комнатной температуры
  • Слейте воду с помидоров, чтобы тесто не размокло
  • Используйте высококачественную фету для достижения наилучших результатов

Летняя Павлова с мороженым и свежей малиной

Ингредиенты

Для павловы:
  • 150 мл яичных белков комнатной температуры
  • 275 г сахарной пудры
  • 1 чайная ложка лимонного сока или яблочного уксуса
Для малинового соуса:
  • 250 г замороженной малины
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 1 чайная ложка пасты из ванильных стручков
Для ванильного сметанного крема:
  • 300 г сметаны или крем-фруаше
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 1 чайная ложка пасты из ванильных стручков
Для начинки:
  • 1 литр ванильного мороженого
  • 4 свежих маракуйи
  • 250 г свежей малины

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 160°C
  • Взбить яичные белки до образования мягких пиков
  • Постепенно добавьте сахар, по одной столовой ложке
  • Продолжайте взбивать в течение 6 минут
  • Добавьте лимонный сок и взбивайте еще 3-4 минуты
  • Выложить безе на выстланный противень
  • Уменьшите температуру духовки до 110°C
  • Выпекать 1,5 часа
  • Полностью остудите в духовке
  • Смешайте ингредиенты для малинового соуса
  • Приготовьте ванильную сметанную смесь
  • Соберите пирог из слоев соуса, мороженого и начинки
  • Подавать сразу же

Советы по приготовлению

  • Убедитесь, что миска для безе абсолютно чистая и сухая
  • Яичные белки комнатной температуры взбиваются лучше
  • Добавляйте сахар медленно для устойчивости безе
  • Не открывайте духовку во время охлаждения
  • Можно приготовить на день вперед и хранить в герметичном контейнере
  • Взбивайте сметану вручную, чтобы избежать чрезмерного взбивания
  • Собирать непосредственно перед подачей


Персиковые галеты


Peach Galette Recipe Demonstration - Joyofbaking.com play thumbnailUrl Галета с персиком
Recipe here: Stephanie Jaworski of Joyofbaking.com demonstrates how to make Peach Galettes. Peach Galettes look as good as they taste. And they are a great way to showcase fresh peaches at their prime. Each individual galette is made with a small…Галета с персиком - 2473083
18M
True
2016-08-11T19:41:41+03:00
embedUrl


Ингредиенты

  • Быстрое (rough) слоёное тесто Blitz или качественное покупное слоёное тесто — 450 г, полностью размороженное
  • Несолёное сливочное масло, размягчённое — 42 г
  • Сахар (кастер) — 50 г
  • Крупное яйцо, комнатной температуры — 1 шт. (≈ 50 г)
  • Чистый экстракт ванили — 2 г
  • Молотый миндаль — 42 г
  • Пшеничная мука — 12 г
  • Спелые персики — 900 г (около 4 крупных)
  • Дополнительный сахар (кастер) для посыпки — 12–25 г
  • Абрикосовый джем — 85 г
  • Grand Marnier или вода — 7 мл

Способ приготовления

  • Я застилаю два противня бумагой для выпечки.
  • Работая с 225 г теста за раз, я слегка присыпаю рабочую поверхность и скалку мукой, раскатываю пласт до прямоугольника 23 × 18 см, затем разрезаю его на четыре одинаковых меньших прямоугольника. Кладу их на один противень и повторяю то же с оставшимся тестом. Оба противня убираю в холодильник, накрыв пищевой плёнкой.
  • Чтобы приготовить франжипан, я взбиваю масло до кремовой консистенции, добавляю сахар, затем яйцо и ваниль и размешиваю до однородности. Вмешиваю молотый миндаль и муку до получения мягкой пасты.
  • Плоским уголковым шпателем наношу неполную столовую ложку франжипана на каждый охлаждённый прямоугольник теста, оставляя свободную рамку 5 мм. Противни снова убираю в холодильник, пока греется духовка.
  • Разогреваю духовку до 190 °C, устанавливая решётки в верхней и нижней трети.
  • Разрезаю персики пополам, удаляю косточки и тонко нарезаю мякоть. Раскладываю по 5–6 ломтиков на каждый прямоугольник теста и посыпаю сверху щепоткой сахара.
  • Выпекаю галеты 25–30 мин., поменяв противни местами посередине, пока персики не станут мягкими, а тесто — золотистым и хорошо поднявшимся.
  • Пока они пекутся, нагреваю абрикосовый джем на среднем огне (или в микроволновке), пока он не станет жидким, протираю через сито, вмешиваю Grand Marnier или воду и даю остыть до тёплого состояния.
  • Горячие галеты перекладываю на решётку и сразу же смазываю фрукты абрикосовой глазурью для глянцевого блеска.

Советы по приготовлению

  • Холодное тесто поднимается лучше, поэтому держу его в холодильнике, когда не работаю с ним.
  • Если персики твёрдые, оставляю их на столе на день; спелые плоды дают лучший вкус и цвет.
  • Персики можно не очищать, но если нужны ломтики без кожицы, опускаю целый плод в кипяток на 30 с, охлаждаю в ледяной воде — кожица снимается без труда.
  • Когда под рукой нет молотого миндаля, измельчаю бланшированный миндаль вместе с мукой — получается точно такой же мелкий помол.
  • Оставшийся франжипан можно заморозить на месяц, поэтому я часто делаю двойную порцию для будущей выпечки.
  • Для безалкогольной глазури просто заменяю Grand Marnier водой или свежим апельсиновым соком.
  • Галеты остаются хрустящими несколько часов; позже я ставлю их в духовку 180 °C на 3–4 мин., чтобы освежить тесто.
  • Идеи подачи: тёплыми с ванильным мороженым, при комнатной температуре со взбитыми сливками или охлаждёнными прямо из холодильника — как быстрый летний завтрак.


gawala
А мне очень нравятся такие галеты с цельнозерновой мукой. Очень вкусно получается.. Кстати, да, надо сделать. спасибо за напоминание..

Anatolyevna
L-olga, Ольга, очень интересная начинка. Красиво и вкусно!

Танюш@ка
L-olga,Галета с персиком

Вот такая галета у меня получилась, выпекала в клатронике, спасибки за рецептик



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, коврижки»

Новое на сайте