Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
150г
Яйцо
1шт
Сметана
3ст. л.
Соль, сода по щепотке
Творог
200г
Малина
100г
Сахар
по вкусу
Способ приготовления
В муку добавить яйцо, сметану, соль, соду и замесить тесто.
Убрать его в холодильник на 30 минут.
Раскатать тесто в лепешку толщиной 4-5мм на пергаментной бумаге, посыпанной мукой.
Выложить на тесто творог и малину, оставляя по краям 4 см. свободными. Присыпать начинку сахаром и подвернуть края теста к центру.
Выпекать в разогретой до 180градусов духовке минут 30.
Примечание
Простой деревенский пирог из универсального теста на сметане. Оно подходит как для сладких, так и для несладких начинок. В этот раз я делаю галету будет с творогом и малиной. Ягоды могут быть как свежие, так и замороженные. Быстро, нехлопотно, вкусно.