Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная в/с
200 г.
Масло сливочное холодное
150 г.
Сахарная пудра
1 ст. л.
Вода холодная
1-2 ст. л.
Соль щеп.
Ваниль
по вкусу
Начинка
Ежевика
300-400 г.
Сахар
70 г+3 ст. л.
Крахмал
2 ст. л.
Соус
Вино красное сухое
150 мл.
Вода
100 мл.
Крахмал (у меня картофельный)
2 ст. л.
Сахар
2-3 ст. л.
-------- -------
Желток
1 шт.
Молоко
1 ст. л.
Способ приготовления
В чаше блендера соединить муку, пудру, соль, ваниль. Перемешать. Добавить кубики сливочного масла. Разбить в крошку.
Добавить воду. Смешать до образования теста.
Тесто выложить, собрать в шар. Положить в пленку. Расплющить. Убрать в холодильник на 3-4 часа.
Ежевику смешать с сахаром и крахмалом. Тесто достать, раскатать в круг толщиной 3-4 миллиметра. По центру выложить ягоды. Распределить по тесту. Края оставить свободными.
Края подвернуть наверх, защипать. Желток разболтать с молоком. Смазать подвернутые края и посыпать сахаром.
Выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке 30-35 минут.
Пока выпекается галета, готовим соус. Смешиваем вино, половину воды и сахар. Крахмал заливаем второй половиной воды и хорошо размешиваем. Ставим вино на огонь. Доводим до кипения. Вливаем крахмальную воду. Провариваем 1-2 минуты после закипания.

Галету достаем. Даем слегка остыть. Режем и подаем с соусом.


Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Рецепт подсмотрен у З. Ивченко.
Это очень вкусно. Рассыпчатое тесто, тающее во рту, ароматная ежевика и прекрасный соус. Рекомендую!
Это очень вкусно. Рассыпчатое тесто, тающее во рту, ароматная ежевика и прекрасный соус. Рекомендую!