Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: греческая

Ингредиенты
Фарш
500гр
Картофель
750гр
Лук
1
Чеснок
2-3 дольки
Соль, перец, чили
Тесто фило (юфка)
6 листов
Фета
250гр
Яйца
2
Помидоры
200гр
Сметана
125гр
Сухари панир
3ст. л
Перец болг.
1/2
Способ приготовления
1
Чистим и готовим овощи, картошку, лук, чеснок и перец.
2
Тесто фило достаем из холодильника и даем ему согреться минут 10-15
3
Сыр фета достаем и кладем в воду, чтобы убрать лишнюю соль
4
Лук, чеснок мелко нарезаем, выкладываем на сковороду с небольшим количеством масла.
5
Когда лук обжарится, кладем фарш.
6
Начинаем обжарку, добавляем соль, перец, хлопья чили по вкусу.
7
Обжариваем мясо, разбиваем комочки. Жарим до готовности, не даем сильно зажариться мясу. Оно должно быть готово, но без зажарок.
8
Картофель режем на небольшие кусочки, у меня получились полу кубики.
9
Картошку ставим на пару минут в микроволновку, чтобы подсушить.
10
Жарим картошку на паре ложек растительного масла примерно 15 минут до полуготовности.
11
Готовим дозу для выпечки, я положила бумагу для выпечки на дно, и смазала обильно дно и бока формы.
12
Сейчас начинается самое трдное))) Берем наше тесто, аккуратно отделяем один лист, смазываем его растительным маслом. Кладем на него следующий и опять смазываем, и так все листы складываем один на другой.
13
Кладем эту стопочку (6) в форму для выпечки, края свешиваются наружу. Дно засыпаем панировочными сухарями. У меня было 5 листиков всего, я с края оторвала немного теста и уложила шестой слой на дно.
14
На дно выкладываем фарш.
15
Кладем картофель поверх фарша.
16
Берем половину сыра фета, крошим его на картофель.
17
Режем мелко перец. И маленькие помидорки разрезаем пополам.
18
Выкладываем перец и помидоры поверх сыра фета.
19
Готовим заливку. Вторую половину сыра фета кладем в миску и раздавливаем вилкой.
20
Добавляем два яйца.
21
Кладем сметану.
22
Хорошо перемешиваем, пробыем на соль, при необходимости солим.
23
Поливаем заливкой начинку нашего пирога.
24
Теперь аккуратно обрезаем излишки теста, аккуратно заправляем края ( ну как получится, потому что тесто кроткое, это сложновато сделать) Духовку греем до 170* с поддувом и ставим наш пирог на 40 мин. Заглядываем, если нужно, то закрываем фольгой, чтобы не горел верх.
Через 40 минут достаем и наслаждаемся очень вкусным, ароматным пирожком!!!