Греческий пирог с фаршем и картофелем

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: греческая
Греческий пирог с фаршем и картофелем

Ингредиенты

Фарш
500гр
Картофель
750гр
Лук
1
Чеснок
2-3 дольки
Соль, перец, чили
Тесто фило (юфка)
6 листов
Фета
250гр
Яйца
2
Помидоры
200гр
Сметана
125гр
Сухари панир
3ст. л
Перец болг.
1/2

Способ приготовления

 
1
Чистим и готовим овощи, картошку, лук, чеснок и перец.

   
2
Тесто фило достаем из холодильника и даем ему согреться минут 10-15
[/stepin][/step]
   
3
Сыр фета достаем и кладем в воду, чтобы убрать лишнюю соль
[/stepin][/step]
   
4
Лук, чеснок мелко нарезаем, выкладываем на сковороду с небольшим количеством масла.

   
5
Когда лук обжарится, кладем фарш.

   
6
Начинаем обжарку, добавляем соль, перец, хлопья чили по вкусу.

   
7
Обжариваем мясо, разбиваем комочки. Жарим до готовности, не даем сильно зажариться мясу. Оно должно быть готово, но без зажарок.

   
8
Картофель режем на небольшие кусочки, у меня получились полу кубики.

   
9
Картошку ставим на пару минут в микроволновку, чтобы подсушить.

   
10
Жарим картошку на паре ложек растительного масла примерно 15 минут до полуготовности.

   
11
Готовим дозу для выпечки, я положила бумагу для выпечки на дно, и смазала обильно дно и бока формы.

   
12
Сейчас начинается самое трдное))) Берем наше тесто, аккуратно отделяем один лист, смазываем его растительным маслом. Кладем на него следующий и опять смазываем, и так все листы складываем один на другой.

   
13
Кладем эту стопочку (6) в форму для выпечки, края свешиваются наружу. Дно засыпаем панировочными сухарями. У меня было 5 листиков всего, я с края оторвала немного теста и уложила шестой слой на дно.

   
14
На дно выкладываем фарш.

   
15
Кладем картофель поверх фарша.

   
16
Берем половину сыра фета, крошим его на картофель.

   
17
Режем мелко перец. И маленькие помидорки разрезаем пополам.

   
18
Выкладываем перец и помидоры поверх сыра фета.

   
19
Готовим заливку. Вторую половину сыра фета кладем в миску и раздавливаем вилкой.

   
20
Добавляем два яйца.

   
21
Кладем сметану.

   
22
Хорошо перемешиваем, пробыем на соль, при необходимости солим.

   
23
Поливаем заливкой начинку нашего пирога.

   
24
Теперь аккуратно обрезаем излишки теста, аккуратно заправляем края ( ну как получится, потому что тесто кроткое, это сложновато сделать) Духовку греем до 170* с поддувом и ставим наш пирог на 40 мин. Заглядываем, если нужно, то закрываем фольгой, чтобы не горел верх.

  Через 40 минут достаем и наслаждаемся очень вкусным, ароматным пирожком!!!
 

 

 


Греческий пирог с фаршем и картофелем

Рецепты с похожими ингредиентами


Rada-dms
Вот это пирог! Как же мне такого сейчас на ужин не хватает! Решено, делаю к субботнему вечеру!


Добавлено Среда, 05.10.2016, 21:23
И сообщение мое 1221! Прямо очко симметричное!

Lerele
Rada-dms, Оль, вкусно, хоть и хлопотно немного.

Sonadora
Lerele, какой пирог!!! Какой же он, должно быть, вкусный!

Lerele
Sonadora, так понятно, что вкусно, мясо, картошка, сыр... мммммммм, елки, пойти что ли еще кусок (ну чтобы спалось послаще ) съесть
Сппасибо

ларка
Lerele, люблю пироги, а мясные особенно.

Рыбёшка
Lerele, трудоёмко, но оно того стОит. Скажите, а вместо теста фило, наверное, допустимо взять тонкий (очень тонкий) лаваш? Просто у нас этого теста нет в продаже, а пирог замечательный, и уж очень хочется испечь

brendabaker
Пирог ясно, что вкусный,
Жаль, что к рецепту пирога не прилагается рецепт теста.
(У нас фило не продается)

Катя1234
brendabaker,
Оксана, у нас продаётся тесто фило. Я покупаю его в супермаркете Виктория у м. Коньково

L-olga
Нет, рецепт явно потрясающий! Аж завидно, что у кого-то есть дома такой кусочек пирожка!

Буду делать фило, рискну повторить его!
Спасибо за рецепт!

VGorn
Нигде не могу найти такое тесто. Писали, что есть в Метро.. Нету! Нету там его! По крайней мере в Уфе. А так хочется!

brendabaker
Катя1234,
СПАСИБО, посмотрю в *Виктории* на Новых Черемушках.
А то я даже расстроилась.

Lerele
ларка, Ильмирушка, brendabaker, L-olga, Спасибо!!!
Ильмирушка, почему нет? Только смотри по толщине, сколько лавашей положить,

Рыбёшка
Lerele, я так понимаю, что дно пирога должно быть чуть поплотнее, чем стеночки, или я не так понимаю? У нас фило в продаже нет, а вот лаваши делают очень хорошие, тонкие-тонкие, я их даже иногда делаю с разными начинками, как фаршированные блинчики, особенно с сыром вкусно

Греческий пирог с фаршем и картофелем

gala10
Ах, красотища-то какая! Lerele, спасибо за рецепт! Забираю в закладки. Ох, эти закладки... Как бы это всё перепробовать и не лопнуть...

proshka
Девочки, в Липецке фило продается в Метро, О'Кее, Ашане в отделах замороженных продуктов. Ну, в Москве -то уж и подавно должно быть.

win-tat
Как я такое люблю, ради такого пирога стОит повозиться! Lerele, спасибо, пирог потрясающий!

Lerele
Ильмирушка, надо всего 6 листиков, у меня было 5, поэтому я на дно положила обрывки от краев. И обязательно сухарики, потому что и мясо сочное, и заливка. Чтобы дно не расквасилось.
Посмотрела твои лаваши, точно тоненькие. Сделай, какая разница то, ну будет чуть потолше дно.

Дамы!! Всем спасибо!!!

Туманчик
Хороший пирог. озьму в загашник. Думаю с лавашом пойдет хорошо. С фило проблемы: далеко и дорого.

Рыбёшка
Думаю с лавашом пойдет хорошо.
Иришкин, вот я почему-то сразу про тонкий лаваш подумала, когда этот пирожок увидела. Лаваш всё-таки внешне, по крайней мере, понадежнее смотрится, чем фило, а как на вкус получится - проверим

Melalenka
обязательно сухарики, потому что и мясо сочное, и заливка. Чтобы дно не отмокало
Не обязательно сухарики, а обязательно смазать яйцом и подождать немного - тогда точно не отмокнет (кто-то и когда-то научил так делать для кишей). И правда не отмокает -ну и я теперь все пироги, где идет заливка на песочное или слоеное тесто, так смазываю.
Попробуйте.
А пирог зачетный
В закладочки
Спасибо!

Lerele
Melalenka, дело в том, что фило очень тоненькое, очень, и сухарики дают тесту толщину, все таки кусок когда отрезаешь, то тесто должно его держать. Ну и вторая функция влагу убирать.
А про яйцо интересно, я даже не знала



Добавлено Пятница, 07.10.2016, 19:18
Ильмирушка, расскажи, как получится

Рыбёшка
расскажи, как получится
Lerele, обязательно! Только не знаю, как скоро я займусь стряпнёй - ремонт ещё не закончили. Но хочется уже скорее, и руки до этого пирога прямо «чешутся»

Рыбёшка
Lerele, докладываюсь! Пирог испекла... как и собиралась на основе тонкого лаваша. Думаю, что вполне получился, уж не знаю, как сравнить вкус, но внешне точно похож. Не было под рукой свежего перца и помидорки, но была своя заморозка, использовала. Ну вот он: Греческий пирог с фаршем и картофелем Греческий пирог с фаршем и картофелем Греческий пирог с фаршем и картофелем Греческий пирог с фаршем и картофелем Корочка золотистая, тесто пропиталось мясным соком, а по краям я не стала его срезать, и запеклись хрустяшки. Было вкусняцки. Захотелось по этому рецепту попробовать рыбный пирог забабахать

Lerele
Ильмирушка, прости подлеца, не видела твоего отчета
Очень классно у тебя получилось!!!
Прям красивый и ровненький такой!!!
Теперь будем знать, что с лавашем можно и нужно делать!!!

Рыбёшка
Теперь будем знать, что с лавашем можно и нужно делать!!!
Lerele, спасибки! Ну да, мне тоже его собирать понравилось, мне кажется, что в лаваше чуть проще, чем в фило, и надёжнее что ли, а печётся-то пирог как так быстро. Ровненький он потому, что в разъемной форме. По краю не стала срезать всё, оставила кусочек лаваша, посмотреть, что с ним будет... Сама же потом и отщипнула, как чипсик. Классный пирог! Моим понравился - БУМ стряпать!

Lerele
Ильмирушка, ты права, фило очень уж тоненькое, прям не дышишь на него.
Очень рада, что понравилось

Rada-dms
Какой классный! Надо будет сделать!



Рецепты в разделе «Национальные пироги»

Новое на сайте