Категория: Выпечка

Ингредиенты
Заварка:
Хлопья
5 злаков 35 г
Отруби пшеничные
15 г
Кипяток
250 г
Тесто:
Заварка
Масло растительное
20 г
Мука пшеничная
200 г
Мука ржаная
100 г
Соль
1\2-1ч. л.
Способ приготовления
Залить хлопья и отруби кипятком и оставить остывать. Удобнее оставлять на ночь.
К запаренным хлопьям добавить
Вымесить мягкое, не липнущее тесто. Завернуть тесто в пленку и оставить на 4 часа отыхать. Я этого не делала, поэтому при приготовлении часть лепешек у меня порвалось.
Разделить тесто на 12 кусков по 50 г. Каждый кусок округлить.
Чапатницу нагреть. Руками размять кругляшок в лепешку, выложить в чапатницу. Резко закрыть крышку, открыть. Лепешку несколько раз перевернуть со стороны на сторону. Дождаться появления пузырьков. прикрыть крышкой на несколько секунд, дождаться взудия:

Снять готовые чапати и укрыть полотенцем. В правильных чапати должен получиться карман:

Вкусно!!!
За основу взяла рецепт отсюда:
К запаренным хлопьям добавить
Вымесить мягкое, не липнущее тесто. Завернуть тесто в пленку и оставить на 4 часа отыхать. Я этого не делала, поэтому при приготовлении часть лепешек у меня порвалось.
Разделить тесто на 12 кусков по 50 г. Каждый кусок округлить.
Чапатницу нагреть. Руками размять кругляшок в лепешку, выложить в чапатницу. Резко закрыть крышку, открыть. Лепешку несколько раз перевернуть со стороны на сторону. Дождаться появления пузырьков. прикрыть крышкой на несколько секунд, дождаться взудия:

Снять готовые чапати и укрыть полотенцем. В правильных чапати должен получиться карман:

Вкусно!!!
За основу взяла рецепт отсюда:
Примечание
Приехала ко мне аж из самой Индии чапатница. Даже представить трудно - до чего дошел прогресс!!!)))) Упакована так, что можно играть в футбол.) Коробка проложена пенопластом, сверху бумага и сшитый вручную тканевый мешок.

Внутри сам прибор + адаптор. Гарантия на покрытие 3 года.

Видео от производителя:
Внутри сам прибор + адаптор. Гарантия на покрытие 3 года.
Видео от производителя: