Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
Тесто
Мука высшего сорта
2.5 чашки
Вода
1 чашка
Соль
1 ч. ложка
Мясо карри
Лопатка свиная
1 кг
Красная карри-паста
1 ст. ложка
Соль
1 ч. ложка
Дополнительно
Томаты
Пекинская капуста
Приправы
по вкусу
Способ приготовления
Подготовка.
1.[/b] Замешать вручную тесто для лепешек, скатать в ком и оставить под пленкой на 10 минут.
2. Замариновать мясо с солью и карри-пастой на 10 минут. У меня была карри-паста Aroy D, вот такая.
3. Приготовить овощи. Китайскую капусту разделить на листья и промыть, если жилки твердые, слегка отбить (я так делала только с крупными листьями, так их легче сворачивать). Томаты нарезать на 4 части.
Приготовление.
1.[/b] Мясо уложить на решетку и жарить 15-20 минут (я нарезала достаточно мелко и хватило 15 минут).
2. Пока жарится мясо, разделить тесто на кусочки и подкатать их в шарики (произвольно по 35-37 граммов, размер визуально как в учебном ролике, тогда выходит лепешка точно по размеру чапатницы). Всего получилась дюжина лепешек.
3. Жарить лепешки в чапатнице с одной стороны (сплющить, сразу же открыть и поглядывать). Только появятся пятнышки в обратной стороны - переверуть и накрыть крышкой, но не прижимать, тогда лепешка вздуется. Готово!
Мясо тоже готово.
Подача.
Собираем все вместе. Лепешка, лист капусты и мясо. Свернуть, подавать с томатами. Соль по вкусу. Мне еще понравилась вот такая приправа в мельнице, посыпала помидоры (соль с травами). Но можно и без нее (мясо достаточно острое).Подавайте.
А для сына подруги сделали такую вот вредную "шаурму" с домашней баклажанной икрой, кетчупом и майонезом. И все ему тихо завидовали. Шутка!
На следующий день мы доедали оставшиеся лепешки на завтрак с мягким козьим кремовым сыром.
И с горячим кофейком... (Я приспособила к дольче густо пикколо вот такой замечательный турецкий кувшинчик из термостойкого стекла Pasbahche, намного лучше стакана, который скачет и так и норовит спрыгнуть с подставки).
Программа: гриль, чапатница
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 6 порций
Примечание
В общем, это то, что в моем понимании означает "оптимизация времени". И еще на себя осталось.
А на утро мы имели лепешки к завтраку, оставшиеся с вечера.
Рецепт лепешек был с распечатки продавца чапатницы. Но там пропорция была 2:1, мне тесто с первые два раза показалось излишне мягким и липким, так что я увеличила количество муки и с тех пор так и делаю.
Растительное масло не добавляла, оно принципиально на вкусе не сказывается, разве что, с маслом лепешки дольше хранятся. Но мы и так быстро съедаем, так что без масла.
В планах классические лепешки с топленым маслом ("ги").
Я нашла, куда пристроить красную карри-пасту. Желтую я использую для супа с кокосовым молоком, а красная у меня что-то не пошла. А для маринада к мясу - самое то!!! Всем советую попробовать.
А на утро мы имели лепешки к завтраку, оставшиеся с вечера.
Рецепт лепешек был с распечатки продавца чапатницы. Но там пропорция была 2:1, мне тесто с первые два раза показалось излишне мягким и липким, так что я увеличила количество муки и с тех пор так и делаю.
Растительное масло не добавляла, оно принципиально на вкусе не сказывается, разве что, с маслом лепешки дольше хранятся. Но мы и так быстро съедаем, так что без масла.
В планах классические лепешки с топленым маслом ("ги").
Я нашла, куда пристроить красную карри-пасту. Желтую я использую для супа с кокосовым молоком, а красная у меня что-то не пошла. А для маринада к мясу - самое то!!! Всем советую попробовать.