Категория: Первые блюда
Кухня: русская

Ингредиенты
Лук репка
1 шт
Морковь
1 шт
Капуста белокочанная
Грибы соленые
200 гр
Чернослив копченый
10 ягодок
Фасоль красная
200 гр
Зелень, чеснок
по вкусу
Тесто
Дрожжи
1/2 ч. л.
Мука
150 гр
Вода
80 мл
Масло
20 мл
Соль
1\З ч. л.
Сахар
1/2 ч. л.
Способ приготовления
Щи постные другим манером с жареной капустой, фасолью, солеными грибами и копченым черносливом в горшочке под хлебной крышечкой
Пост время сложное. Хочется побаловать себя чем-то вкусным... Жаря капусту для пирогов, я вдруг подумала, а почему бы не сварить с жареной капустой щи. Может кто и варил, но мне сие не ведомо... Сказано сделано. Сделала зажарку, положила капусту, пожарила и ее... А запах... И вдруг запросились сюда и грибочки солененькие, и чернослив копченый.... Итак....
Пока все у нас хорошенько обжаривается, делаем тесто любым способом, кто как привык или любит. Тесто должно быть пластичным, но не излишне мягким, чтобы, когда вы им запечатаете горшочек, он не провисло и не утонуло. Специально расстойку делать не нужно, хватит того времени, что пройдет от замеса, до запечатывания горшочка.
Когда зажарка будет готова, наливаем кипяток, хорошо перемешиваем, солим и...
Ставим в разогретую до 180С духовку на 35-40 мин, до того как тесто зарумянится. Когда тесто зарумянится, выключаем духовку и оставляем томиться еще на часик.
Готово:

Приятного аппетита!

Ну что вам сказать? Вкусно и даже очень Такой аромат в кухне... Эх...
Пост время сложное. Хочется побаловать себя чем-то вкусным... Жаря капусту для пирогов, я вдруг подумала, а почему бы не сварить с жареной капустой щи. Может кто и варил, но мне сие не ведомо... Сказано сделано. Сделала зажарку, положила капусту, пожарила и ее... А запах... И вдруг запросились сюда и грибочки солененькие, и чернослив копченый.... Итак....
делаем зажарку: лук, морковь, капуста
добавляем фасоль, грибы и чернослив, продолжаем обжарку
Пока все у нас хорошенько обжаривается, делаем тесто любым способом, кто как привык или любит. Тесто должно быть пластичным, но не излишне мягким, чтобы, когда вы им запечатаете горшочек, он не провисло и не утонуло. Специально расстойку делать не нужно, хватит того времени, что пройдет от замеса, до запечатывания горшочка.
Когда зажарка будет готова, наливаем кипяток, хорошо перемешиваем, солим и...
наливаем в горшочек
кладем мелкорезаный чеснок, зелень, лавровый лист
запечатываем тестом
хорошо запечатываем край
Ставим в разогретую до 180С духовку на 35-40 мин, до того как тесто зарумянится. Когда тесто зарумянится, выключаем духовку и оставляем томиться еще на часик.
Готово:
Приятного аппетита!
Ну что вам сказать? Вкусно и даже очень Такой аромат в кухне... Эх...
Примечание
Копченый чернослив птица редкая, когда кончается тот, что мне Людик Рарерка привозит, копчу сама. Беру готовы чернослив с косточками и в коптильне копчу.