Ssylka

Омлет по-мексиканки (гриль-газ, порционное блюдо)

Категория: Молочные и яичные блюда
Омлет по-мексиканки (гриль-газ, порционное блюдо)

Ингредиенты

Яйца
4-5 шт
Молоко
1/2 ст
Колбаса или бекон
50 гр
Сыр
50 гр
Соль, перец, аджика
по вкусу

Способ приготовления

 На 5 порций по 150 гр.
  Продукты: 5 яиц, 1/2 ст. молока, соль, перец, 1 стол. ложка аджики, колбаса, сыр.
  Приготовление: колбасу порезать соломкой, сыр натереть на крупной терке. Яйца смешать с молокой, добавить колбасу, сыр, соль+перец, аджику. Хорошо перемешать.
 

  Разложить смесь по кокотницам, заполняя их на 3/4, выставить на гриль. Запекать под крышкой на медленном огне 15 минут.
   Готовность можете проверить деревянной зубочисткой или шампуром. По готовности, украсить зеленью.
  ПРИЯТНОГО!!!

Время приготовления: 15 мин.
Порций: 5-4 порция

Примечание

Если вы оставите готовые омлеты под крышкой гриля минут на 5 после выключения газа и дадите им "отдохнуть"........ то сможете аккуратно вытряхнуть их из кокотниц. Кокотницы при этом останутся чистыми.
Такой же омлет можно приготовить на гриле в силиконовых формочках.
Омлет по-мексиканки (гриль-газ, порционное блюдо)

Похожее


N@t@liya
Спасибо за рецепт! Приобрела кокотницы, приготовила омлет, получилось очень вкусно. У меня объём кокотниц 250 мл, поэтому готовила 25 минут. Всего хорошего!

Сытный омлет в мексиканском стиле


THE BEST OMELETTE I'VE EVER MADE... (OMG!)  SAM THE COOKING GUY play thumbnailUrl Омлет по-мексиканки (гриль-газ, порционное блюдо)
Whether you call it a Mexican Omelette, an Omelette Taco, or anything else me, Max and Chance called it the best we've made. So simple but so amazing and delicious AF! GET YOUR STCG COOKING GEAR RECIPE: SHOP THE REST OF OUR PRODUCTS …Омлет по-мексиканки (гриль-газ, порционное блюдо) - 2444937
8M
True
2016-07-13T13:36:33+03:00
embedUrl


Ингредиенты

  • 1 спелый авокадо (около 200 г)
  • 1 чайная ложка тако-смеси (плюс немного для посыпки в конце)
  • 2 столовые ложки (30 г) авокадо-сальсы, сальсы верде или красной томатной сальсы
  • ¼ стакана (40 г) смеси мелко нарезанных овощей — например, лук, болгарский перец, грибы, баклажан или цукини
  • 115 г говяжьего фарша (с низким или средним содержанием жира)
  • 4 крупных яйца, слегка взбитых
  • 2 ломтика американского сыра
  • 115 г тёплого картофельного пюре (или фасоли, размятой в пюре)
  • 2 чайные ложки (10 г) соуса адобо (из банки с перцем чили чипотле)
  • 1 столовая ложка растительного масла (отлично подойдёт масло авокадо или подсолнечное)
  • Морская соль и свежемолотый чёрный перец — по вкусу
  • Дополнительно для украшения: сметана, свежие помидоры кубиками, нарезанная кинза

Способ приготовления

  • Начните с приготовления смеси из авокадо. Очистите авокадо, выньте мякоть и поместите в небольшую миску. Добавьте 1 чайную ложку смеси специй для тако и 2 столовые ложки выбранной сальсы. Разомните вилкой до однородной консистенции с небольшими кусочками. Хорошо перемешайте и отставьте в сторону.
  • Разогрейте антипригарную сковороду или гриль-панель на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку масла. Как только масло начнёт блестеть, выложите нарезанные овощи. Готовьте 3–4 минуты, периодически помешивая, пока они не начнут размягчаться и слегка подрумяниваться по краям.
  • Сдвиньте овощи на одну сторону сковороды. При необходимости добавьте немного масла, затем выложите говяжий фарш. Распределите его тонким слоем и обильно приправьте дополнительной смесью специй для тако, солью и перцем. Готовьте без помешивания около 1–2 минут, чтобы образовалась лёгкая корочка.
  • Переверните фарш, затем перемешайте с овощами. Продолжайте готовить ещё 2–3 минуты, разбивая комочки, пока фарш полностью не приготовится и не исчезнет розоватый оттенок. Готовую смесь уберите со сковороды и отставьте в сторону.
  • При необходимости быстро протрите сковороду и снова поставьте на средний огонь. При необходимости добавьте немного масла. Влейте взбитые яйца, слегка наклоняя сковороду, чтобы они растеклись в большой ровный прямоугольник.
  • Готовьте яйца примерно 30 секунд, пока края не начнут схватываться. Выложите ломтики сыра сверху, чтобы покрыть большую часть поверхности. Дайте им немного расплавиться.
  • Равномерно посыпьте приготовленную смесь фарша и овощей на одну половину омлета. Выложите сверху тёплое пюре из фасоли, затем полейте соусом адобо — он придаст блюду дымный, острый вкус.
  • Осторожно загните пустую сторону яичного прямоугольника на начинку. Аккуратно прижмите лопаткой, затем переверните весь омлет. Готовьте ещё 60 секунд, чтобы прогреть начинку и полностью дать яйцам схватиться.
  • Переложите омлет на тарелку. Сверху обильно покройте приготовленной смесью из авокадо, добавьте ложку сметаны, кубики свежего помидора и посыпьте нарезанной кинзой. В завершение слегка посыпьте дополнительной смесью специй для тако.

Советы по приготовлению

  • Используйте яйца комнатной температуры — они лучше растекаются и равномернее пропекаются, делая омлет пышнее.
  • Подогрейте пюре из фасоли перед добавлением, чтобы оно не охлаждало центр омлета слишком быстро.
  • Если у вас нет соуса адобо, его можно заменить мелко нарезанным перцем чили чипотле в соусе адобо — получится острее и насыщеннее.
  • Чтобы дно омлета было хрустящим, не спешите — дайте яйцам хорошо схватиться перед тем, как складывать.
  • Отлично подойдут овощи, оставшиеся с вчерашнего ужина — это сэкономит время и уменьшит количество отходов.
  • Американский сыр отлично плавится и создаёт кремовую, мягкую основу на фоне ярких вкусов, но при желании его можно заменить мягким чеддером или сыром моцарелла джек.
  • Для более лёгкой версии замените половину фарша на чечевицу или чёрную фасоль.




Рецепты в разделе «Сковороды Чудо Гриль-газ»

Новое на сайте