Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Яйца
4-5 шт
Молоко
1/ стакана
Творог
200 гр
Соль
по вкусу
Сода на кончике ножа
Сахар
2 стол. ложки.
Способ приготовления
Приготовление:
Яйца хорошо охладить, отделить желтки от белков. Белки убрать в холодильник.
В желтки добавить творог, сахар, молоко, соду. Хорошо взбить венчиком. Белки посолить, взбить в пену. АККУРАТНО соединить смеси, перемешать так, чтоб белковая пена не осела.
Разложить смесь по кокотницам (у меня объемом 180 мл), заполняя их на 3/4, выставить на гриль. Запекать под крышкой на медленном огне 15 минут. Если дать омлету несколько минут остыть под крышкой гриля, то вы сможете аккуратно, вынуть его из кокотницы, не повредив. Кокотница при этом останется абсолютно чистой.
ПРИЯТНОГО завтрака!!!
Яйца хорошо охладить, отделить желтки от белков. Белки убрать в холодильник.
В желтки добавить творог, сахар, молоко, соду. Хорошо взбить венчиком. Белки посолить, взбить в пену. АККУРАТНО соединить смеси, перемешать так, чтоб белковая пена не осела.
Разложить смесь по кокотницам (у меня объемом 180 мл), заполняя их на 3/4, выставить на гриль. Запекать под крышкой на медленном огне 15 минут. Если дать омлету несколько минут остыть под крышкой гриля, то вы сможете аккуратно, вынуть его из кокотницы, не повредив. Кокотница при этом останется абсолютно чистой.
ПРИЯТНОГО завтрака!!!
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4-5 порций
Примечание
Увидела этот рецептик в передаче Юлии Высоцкой "Едим Дома". Запекался омлет в духовке. Решила попробовать сделать на грильке, получилось отлично. Считаю, что это очень удачный вариант для завтрака. На семью "2 взрослых + 1 ребенок", на гриле уместится как раз 5 порций..... у нас ребенок сейчас на отдыхе, поэтому готовлю на двоих. Надеюсь и вам понравится.