Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Яйцо
2 штуки
Молоко
0,5 мульт стакана
Перец красный болгарский
100 грамм
Шампиньоны
100 грамм
Зелень
по вкусу
Сливочное масло
1 чайная ложка
Сыр
по вкусу
Способ приготовления
Разбить два яйца в миску

Добавить молоко и размешать венчиком или вилкой


смазать формочки сливочным маслом

Вылить смесь по формочкам - у меня получилось 2 формочки
Посыпать зеленью

Нарезать шампиньоны и положить в форму на омлет


Нарезать болгарский перец и положить сверху грибов
Порядок закладки овощей может быть любой
Мне захотелось сделать так - -потому что я люблю более хрустящий -"живой" перец и нежные грибочки

Сверху положить нарезанный сыр
Можно его потереть и положить на готовый омлет - но я люблю расплавленный сыр

Налить в чашу 2 мульт стакана воды
Режим "ПАРОВАРКА" -1 уровень время 20 минут
Готовиться ровно 20 минут
Открыв крышку видим вот такую красоту

Накрываем блюдцем

Переворачиваем

Отрезаем кусочек
И видим вот такой красивый и аппетитный срез

Добавить молоко и размешать венчиком или вилкой
смазать формочки сливочным маслом
Вылить смесь по формочкам - у меня получилось 2 формочки
Посыпать зеленью
Нарезать шампиньоны и положить в форму на омлет
Нарезать болгарский перец и положить сверху грибов
Порядок закладки овощей может быть любой
Мне захотелось сделать так - -потому что я люблю более хрустящий -"живой" перец и нежные грибочки
Сверху положить нарезанный сыр
Можно его потереть и положить на готовый омлет - но я люблю расплавленный сыр
Налить в чашу 2 мульт стакана воды
Режим "ПАРОВАРКА" -1 уровень время 20 минут
Готовиться ровно 20 минут
Открыв крышку видим вот такую красоту
Накрываем блюдцем
Переворачиваем
Отрезаем кусочек
И видим вот такой красивый и аппетитный срез
Время приготовления: 20 мин.
Порций: на 2-х человек
Примечание
очень вкусный омлетик. Что самое приятно для меня - овощи не вывареные и не тушеные
Они как свеженькие почти - но мяконькие
теперь это у нас дежурное блюдо
Они как свеженькие почти - но мяконькие
теперь это у нас дежурное блюдо