Нежная творожная пасха
Категория: Пасха

Ингредиенты | |
Молоко (желательно домашнее) | 2-2,5л. |
Яйца | 5-6 шт. |
Сметана | 400-500г. |
Сахар | 300г. |
Масло сливочное | 200-300г. |
Способ приготовления
- Пасха готовится 2 дня. На самом деле процесс не занимает много времени, но результат превосходит все затраты времени.
- В первый день вечером:
- • размешать яйца со сметаной (не взбивать)
- • молоко довести до кипения и влить смесь яиц со сметаной
- • варить на медленном огне, помешивая, до полного створаживания молока, сыворотка должна стать почти прозрачной (ориентировочно 5-10мин, долго нельзя – иначе творог получится жестким)
- • поставить остывать на 1 час
- • слить на дуршлаг через марлю и оставить стекать на ночь
- • выложить сливочное масло из холодильника, чтобы размягчилось за ночь
- Утром следующего дня:
- • взбить миксером творожную массу, сахар, сливочное масло -3-5мин
- • в форму уложить марлю и на нее выложить пасху, поставить в холодильник
- • за весь день пасха должна принять форму
- • вечером выложить на блюдо
- Пасха готова! Приятного аппетита!