Категория: Пасха

Ингредиенты
Творог
500 г
Яйцо (или
2 желтка) 1 шт
Сметана
200 г
Масло сливочное
100 г
Сахар
170 г
Сахар ванильный
15 г
Клубника
200 г
Изюм
70 г
Миндальные хлопья
30 г
Способ приготовления
1. Творог протереть через сито. Смешать творог с яйцами, сметаной, сахаром, ванильным сахаром и размягченным сливочным маслом до однородности (можно с помощью блендера). Творожную массу варить на медленном огне на водяной бане или в кастрюле для молока (не пригорающей) до кипения, но кипятить не нужно. Кастрюлю опустить в большую миску с холодной водой для охлаждения. Затем поставить в холодильник на 1-2 часа до загустения.
2. Изюм залить кипятком на несколько минут, просушить на полотенце.
3. Клубнику брала замороженную. Разморозить клубнику, отцедить лишнюю жидкость. 80 г измельчить блендером, 120 г разрезать вдоль пополам.
4. Творожную массу соединить с изюмом, орехами, клубничным пюре. Форму для пасхи простелить двойным слоем марли (края должны свисать), выложить небольшую часть творожной массы, затем по краю формы - половинки клубники, затем еще часть массы, опять ободок клубники и остаток массы сверху. Накрыть верх пасхи марлей, поставить форму на сито, сито на тарелку, сверху пасхи - гнет. Отправить в холодильник на 10-12 часов.
5. Аккуратно развернуть верхние концы марли, поставить пасху на блюдо, аккуратно снять формочку и марлю.

Из этого объема творожной массы получилась такая пасха и грамм 120 не вместилось. Можно маленькую пасочку соорудить в пластиковом стаканчике
2. Изюм залить кипятком на несколько минут, просушить на полотенце.
3. Клубнику брала замороженную. Разморозить клубнику, отцедить лишнюю жидкость. 80 г измельчить блендером, 120 г разрезать вдоль пополам.
4. Творожную массу соединить с изюмом, орехами, клубничным пюре. Форму для пасхи простелить двойным слоем марли (края должны свисать), выложить небольшую часть творожной массы, затем по краю формы - половинки клубники, затем еще часть массы, опять ободок клубники и остаток массы сверху. Накрыть верх пасхи марлей, поставить форму на сито, сито на тарелку, сверху пасхи - гнет. Отправить в холодильник на 10-12 часов.
5. Аккуратно развернуть верхние концы марли, поставить пасху на блюдо, аккуратно снять формочку и марлю.
Из этого объема творожной массы получилась такая пасха и грамм 120 не вместилось. Можно маленькую пасочку соорудить в пластиковом стаканчике
Программа: плита
Время приготовления: 15 ч.
Примечание
Сладковато-кисловатая творожная масса с большим количеством изюма и изящным хрустом миндальных пластиночек. Количество сахара - для сладкоежек, можно уменьшить по вкусу. Поздравляю дорогих форумчан со Светлым Праздником Пасхи Христовой! Христос Воскресе! Воистину Воскресе!