Пасха творожная с клубникой (вареная)

Категория: Пасха
Пасха творожная с клубникой (вареная)

Ингредиенты

Творог
500 г
Яйцо (или
2 желтка) 1 шт
Сметана
200 г
Масло сливочное
100 г
Сахар
170 г
Сахар ванильный
15 г
Клубника
200 г
Изюм
70 г
Миндальные хлопья
30 г

Способ приготовления

 1. Творог протереть через сито. Смешать творог с яйцами, сметаной, сахаром, ванильным сахаром и размягченным сливочным маслом до однородности (можно с помощью блендера). Творожную массу варить на медленном огне на водяной бане или в кастрюле для молока (не пригорающей) до кипения, но кипятить не нужно. Кастрюлю опустить в большую миску с холодной водой для охлаждения. Затем поставить в холодильник на 1-2 часа до загустения.
 2. Изюм залить кипятком на несколько минут, просушить на полотенце.
 3. Клубнику брала замороженную. Разморозить клубнику, отцедить лишнюю жидкость. 80 г измельчить блендером, 120 г разрезать вдоль пополам.
 4. Творожную массу соединить с изюмом, орехами, клубничным пюре. Форму для пасхи простелить двойным слоем марли (края должны свисать), выложить небольшую часть творожной массы, затем по краю формы - половинки клубники, затем еще часть массы, опять ободок клубники и остаток массы сверху. Накрыть верх пасхи марлей, поставить форму на сито, сито на тарелку, сверху пасхи - гнет. Отправить в холодильник на 10-12 часов.
 5. Аккуратно развернуть верхние концы марли, поставить пасху на блюдо, аккуратно снять формочку и марлю.
 

 Из этого объема творожной массы получилась такая пасха и грамм 120 не вместилось. Можно маленькую пасочку соорудить в пластиковом стаканчике

Программа: плита
Время приготовления: 15 ч.

Примечание

Сладковато-кисловатая творожная масса с большим количеством изюма и изящным хрустом миндальных пластиночек. Количество сахара - для сладкоежек, можно уменьшить по вкусу. Поздравляю дорогих форумчан со Светлым Праздником Пасхи Христовой!    Христос Воскресе! Воистину Воскресе!
Пасха творожная с клубникой (вареная)

Рецепты с похожими ингредиентами


Kirks
Очень красивая. Обязательно попробую приготовить

Пулисян
Наталья, спасибо за отзыв! Пасха очень вкусная, а если бы клубника не замороженная, а свежая была, то еще лучше бы получилось!.. Но, увы, не сезон. У нас пока еще без вкуса и запаха продается...

julia007
Возьму на заметку.

Sonadora
Сашенька, какая же ты затейница!

Пулисян
Юлечка, Маришечка, спасибо! Эх, какая же вкусная эта Пасхальная неделя!..

echeva
какая же красота!!! А что-вкуснота, не сомневаюсь!!!

Пулисян
Спасибо, Евгеньюшка! Вкуснота-а-а-а-а!.... Это правда

echeva
Сашенька, спасибо тебе за идею оформления!!! ну и ваще.... - за Евгеньюшку

Пулисян
Да, Евгеньюшка классно звучит! Интересно имена видоизменять...



Рецепты в разделе «Пасхи творожные»

Новое на сайте