Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто
Масло
100 гр
Мука
5 ст. л
Яйцо
1
Ледяная вода
4ст. л
Начинка
Яблоки
3шт.
Заливка
Сметана
250гр
Сахар
3ст. л.
Ванильный сахар
2 пакетика
Крахмал
1 ст. л
Мука
1 ст. л.
Способ приготовления
Пять столовых ложек муки и 100 грамм масла порубим двумя ножами на доске или на столе.
В середину получившейся крошки добавим яйцо, 4 столовых ложки ледяной воды и замесим мягкое тесто.
Скатать его в шар и положить в холодильник.
Яблоки почистить и нарезать в комбайне ломтиками
Тесто размять в форме, сделав бортики
Выложить яблоки, чтобы они легли слоями
250 грамм сметаны смешать с тремя столовыми ложками сахара, добавить 2-3 пакетика ванильного сахара, столовую ложку крахмала и столовую ложку муки. Вылить смесь на яблоки.
Печь 45 минут при 200С.
В середину получившейся крошки добавим яйцо, 4 столовых ложки ледяной воды и замесим мягкое тесто.
Скатать его в шар и положить в холодильник.
Яблоки почистить и нарезать в комбайне ломтиками
Тесто размять в форме, сделав бортики
Выложить яблоки, чтобы они легли слоями
250 грамм сметаны смешать с тремя столовыми ложками сахара, добавить 2-3 пакетика ванильного сахара, столовую ложку крахмала и столовую ложку муки. Вылить смесь на яблоки.
Печь 45 минут при 200С.
Примечание
Огромнейшое спасибо автору chadeyka обожаю её рецепты.
http:// c h a d e y k
http:// c h a d e y k