Категория: Выпечка

Ингредиенты
Для теста:
Маргарин (сливочное масло) мягкий
175 гр.
Сахар
150 гр.
Яйца крупные С-0
2 шт. (или 3 если меньшие)
Ванилин
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
1/4 ч. л.
Мука в/с
280 гр.
Ром белый
1 ст. л.
Сок лайма или лимона
1 ст. л. от того, что идет в верхний слой
Для ананасово-кокосового слоя:
Сливочный сыр (Маскарпоне лучше всего, хуже Рикотта и мягкий пастообразный творог)
300 гр.
Сахар
80 гр.
Белки яиц С-0
3 шт.
Кокосовая стружка
100 гр.
Ананасы консервированные без сиропа
340 гр.
Лайм или лимон средних размеров весь сок и цедра
Ром белый
1 ч. л.
Способ приготовления
Готовим тесто.
Маргарин отправляем в чашу комбайна и лопаткой взбиваем с сахаром и ванилином до совмещения.

Затем по одному вводим яица. Взбиваем до более менее равномерной консистенции.

Просеиваем в чашу муку, добавляем соль, ром, сок лайма и разрыхлитель. Вымешиваем. Отставляем пока в сторону.

Готовим ананасово-кокосовый слой.
Ананасы отправляем в блендер и буквально пару раз рубим. Чтоб не жидкое пюре, а кусочки видны были.


В чаше комбайна лопаткой взобьем сахар, сливочный сыр с цедрой и соком лайма.

Отдельно взобьем белки, но не до пиков. Добавляем белки и снова размешиваем. Соединяем сыр с ананасами и кокосовой стружкой, перемешиваем.

Формовка.
На дно формы (смазанной или застеленной) выкладываем слой теста. Сверху лопаткой распределяем ананасово-кокосовый слой.
Выпечка.
Если выпекать в духовке, то примерно 40 минут. Но лучше ориентироваться на сухую лучинку.


Я пекла в мультиварке. Пирог получился толстым, поэтому режима Выпечка мне не хватило. В общей сложности пирог выпекался более часа.
Остужать пирог в форме. Вкусен как холодный, так и подогретый в СВЧ.

Маргарин отправляем в чашу комбайна и лопаткой взбиваем с сахаром и ванилином до совмещения.

Затем по одному вводим яица. Взбиваем до более менее равномерной консистенции.

Просеиваем в чашу муку, добавляем соль, ром, сок лайма и разрыхлитель. Вымешиваем. Отставляем пока в сторону.

Готовим ананасово-кокосовый слой.
Ананасы отправляем в блендер и буквально пару раз рубим. Чтоб не жидкое пюре, а кусочки видны были.


В чаше комбайна лопаткой взобьем сахар, сливочный сыр с цедрой и соком лайма.

Отдельно взобьем белки, но не до пиков. Добавляем белки и снова размешиваем. Соединяем сыр с ананасами и кокосовой стружкой, перемешиваем.

Формовка.
На дно формы (смазанной или застеленной) выкладываем слой теста. Сверху лопаткой распределяем ананасово-кокосовый слой.
Выпечка.
Если выпекать в духовке, то примерно 40 минут. Но лучше ориентироваться на сухую лучинку.


Я пекла в мультиварке. Пирог получился толстым, поэтому режима Выпечка мне не хватило. В общей сложности пирог выпекался более часа.
Остужать пирог в форме. Вкусен как холодный, так и подогретый в СВЧ.

Примечание
Просто великолепный пирог. Пекла его уже второй раз в мультиварке. Не самый лучший способ выпечки, так как пирог толстый получается, а перевернуть невозможно. Поэтому идеально его испечь в духовке. Очень ароматный и вкусный. Если применять творог или Рикотту, то верхний слой может при выпечке трескаться. С Маскарпоне идеально. Но вкусно и так, и так. Смело можно экономить, если не на выставку.
Советую приготовить!
С любовью, Ваш Туманчик!
Автор идеи Танюша Назарук. Рецепт адаптирован на свой вкус.
Советую приготовить!
С любовью, Ваш Туманчик!
Автор идеи Танюша Назарук. Рецепт адаптирован на свой вкус.