Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Масло сливочное (комнатной температуры)
100г
Сметана
100г
Сахар
70г
Мука пшеничная
250г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Ванилин
по вкусу
Соль щепотку
Инжир
Чернослив
Курага
Способ приготовления
Мягкое масло (не топить, оно должно держать форму) смешать со сметаной, добавить сахар, соль. ванилин, муку и разрыхлитель. Быстро замесить тесто, скатать в шар и убрать в холодильник.
Пока тесто охлаждается, замочить инжир, чернослив, курагу в холодной воде минут на 30, чтобы стали мягкими. Затем обсушить бумажным полотенцем.
Заранее включить духовку на 180 градусов.
Из теста сделать заготовки для печенья - шарики, раскатать, положить в серединку инжир, чернослив или курагу, соединить края, чтобы получилось круглое печенье.
Выпекать 15-20 мин., как зарумянятся.
Пока тесто охлаждается, замочить инжир, чернослив, курагу в холодной воде минут на 30, чтобы стали мягкими. Затем обсушить бумажным полотенцем.
Заранее включить духовку на 180 градусов.
Из теста сделать заготовки для печенья - шарики, раскатать, положить в серединку инжир, чернослив или курагу, соединить края, чтобы получилось круглое печенье.
Выпекать 15-20 мин., как зарумянятся.
Примечание
В тесто добавила одну столовую ложку кокосовой стружки, сахар взяла коричневый - аромат получился чудесный. Замешиваю песочное тесто в силиконовом мешке и в нём же убираю в холод.
Печенье формировала круглым штампом для вареников. Раскатывала тесто, на одну половину раскладывала сухофрукты, накрывала другой половиной и штампом вырезала печенья.
Духовка у меня газовая и последнее время верх плохо зарумянивается, поэтому я пеку на сетке для пиццы. Сетку можно слегка смазать растительным маслом. Решётку с сеткой ставлю в верхнюю часть духовки.
Хотелось что-нибудь испечь вкусное с сухофруктами, которые давно лежат в холодильнике. Рецепт нашла на Поварёнке. Оказался очень удачным. Печенье рассыпчатое, в меру сладкое. Рекомендую попробовать.
Печенье формировала круглым штампом для вареников. Раскатывала тесто, на одну половину раскладывала сухофрукты, накрывала другой половиной и штампом вырезала печенья.
Духовка у меня газовая и последнее время верх плохо зарумянивается, поэтому я пеку на сетке для пиццы. Сетку можно слегка смазать растительным маслом. Решётку с сеткой ставлю в верхнюю часть духовки.
Хотелось что-нибудь испечь вкусное с сухофруктами, которые давно лежат в холодильнике. Рецепт нашла на Поварёнке. Оказался очень удачным. Печенье рассыпчатое, в меру сладкое. Рекомендую попробовать.