Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Сахарная пудра
50 гр.
Масло сливочное
100 гр.
Ванилин
1/4 ч. л.
Соль
1/4 ч. л.
Мука
150 гр.
Сахар для посыпки
4-5 ст. л.
Яйцо для смазки
Способ приготовления
Хочу предложить вам очень вкусное печенье.
Оно хрустящее сверху, и очень нежное рассыпчатое внутри, просто тает во рту! Нежное потому что вместо сахара использована сахарная пудра, она придает готовому печенью более нежную и тающую структуру.
Печенье получило название бриллиантовое потому, что его форма - это усеченный конус со сверкающими гранями сахара по бокам..
Приготовление:
Вот в общем то весь не хитрый набор продуктов для печенья

Мягкое сливочное масло растереть с сахарной пудрой

добавить ванилин, соль, муку замесить тесто.
Получается мягкое пластичное тесто.
Полученное тесто поделить на три равные части (по 100 г).
Из каждой части скатать колбаску диаметром примерно 2 см и длиной 15 см.

Положить в холодильник на 2 часа ( не в морозилку!). На этом этапе у меня пришел помощник и я всю работу доверила ему
Затем каждую колбаску смазать слегка взбитым яйцом.

Обвалять в сахаре

Порезать острым ножом на кусочки шириной примерно 2 см.


Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, до легкой золотистой поверхности.
Вот такая тарелочка получается, для моей семьи один раз чая попить

Приятного чаепития

Оно хрустящее сверху, и очень нежное рассыпчатое внутри, просто тает во рту! Нежное потому что вместо сахара использована сахарная пудра, она придает готовому печенью более нежную и тающую структуру.
Печенье получило название бриллиантовое потому, что его форма - это усеченный конус со сверкающими гранями сахара по бокам..
Приготовление:
Вот в общем то весь не хитрый набор продуктов для печенья

Мягкое сливочное масло растереть с сахарной пудрой

добавить ванилин, соль, муку замесить тесто.
Получается мягкое пластичное тесто.
Полученное тесто поделить на три равные части (по 100 г).
Из каждой части скатать колбаску диаметром примерно 2 см и длиной 15 см.

Положить в холодильник на 2 часа ( не в морозилку!). На этом этапе у меня пришел помощник и я всю работу доверила ему
Затем каждую колбаску смазать слегка взбитым яйцом.

Обвалять в сахаре

Порезать острым ножом на кусочки шириной примерно 2 см.


Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, до легкой золотистой поверхности.
Вот такая тарелочка получается, для моей семьи один раз чая попить

Приятного чаепития

Программа: духовка