Печенье "Песочный бриллиант"

Категория: Кондитерские изделия
Печенье «Песочный бриллиант»

Ингредиенты

Сахарная пудра
50 гр.
Масло сливочное
100 гр.
Ванилин
1/4 ч. л.
Соль
1/4 ч. л.
Мука
150 гр.
Сахар для посыпки
4-5 ст. л.
Яйцо для смазки

Способ приготовления

 Хочу предложить вам очень вкусное печенье.
 Оно хрустящее сверху, и очень нежное рассыпчатое внутри, просто тает во рту! Нежное потому что вместо сахара использована сахарная пудра, она придает готовому печенью более нежную и тающую структуру.
 Печенье получило название бриллиантовое потому, что его форма - это усеченный конус со сверкающими гранями сахара по бокам..
 Приготовление:
 Вот в общем то весь не хитрый набор продуктов для печенья
 

 Мягкое сливочное масло растереть с сахарной пудрой
 

 добавить ванилин, соль, муку замесить тесто.
 Получается мягкое пластичное тесто.
 Полученное тесто поделить на три равные части (по 100 г).
 Из каждой части скатать колбаску диаметром примерно 2 см и длиной 15 см.
 

 Положить в холодильник на 2 часа ( не в морозилку!). На этом этапе у меня пришел помощник и я всю работу доверила ему
 Затем каждую колбаску смазать слегка взбитым яйцом.
 

 Обвалять в сахаре
 

 Порезать острым ножом на кусочки шириной примерно 2 см.
 

 

 Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, до легкой золотистой поверхности.
 Вот такая тарелочка получается, для моей семьи один раз чая попить
 

  Приятного чаепития
 


Программа: духовка
Печенье «Песочный бриллиант»

Рецепты с похожими ингредиентами


Кошатница
А кулинар то какой!

gala10
Юлия, спасибо за рецепт! Забрала в закладки, обязательно попробую приготовить! :girl_coocking:
Помощник у тебя замечательный.

Rada-dms
Рассыпчатое печенье - моя слабость!!! Испеку!

sanulina
Елена, Галина спасибо кулинар действительно замечательный, то яица по полу собираем, то молоко ну кто ни с этого начинал свою кулинарную деятельность. А так он умница мне всегда помогает, и самое главное что ему нравиться, он сам уже тесто на и блины и на вафли заведет и испечет, и булочки выкатывать умеет, пельмени без него ни как не обходятся, да и яишницу приготовит, но только конечно под маминым строгим руководством иначе
Пеките обязательно очень вкусное, правда у меня оно долго сохраненное ожидало когда же я на него настроюсь, а печь то его секундное дело.

lu_estrada
Юличка, прекрасное печенье, буду печь своему сладкоежке!

СанечкаА
красивое печенье такие заманчивые колесики

Ирина Доларс
Юлия, козыри пошли? Да?
Это печенье только от одного вида мастера вкуснее кажется

Кизя
Юлия, помощник МОЛОДЕЦ, замечательный!!!

echeva
это удовольствие как раз по мне-и хрустящее, и тающее! СУПЕР!!!

sanulina
Рада-dms, Людмила, Санечка, Евгения пеките на здоровье, тем более что на печенье надо минимум времени и продуктов, а для сладкоежек так это самое то.
Ирина один козырь еще только подрастает
Это печенье только от одного вида мастера вкуснее кажется
так мастер то в основном его и слопал
Кизя спасибо!

Trendy
sanulina, печеньице такое аппетитное, что хоть бросай работу и беги печь! Дотерпеть бы до выходных.

sanulina
Юль так пятница ж...

Trendy
Так у меня и суббота - рабочий день.
Вот, завтра, после работы и буду печь.

Natkamor
несу спасибку. нежное рассыпчатое, быстросъедаемое))
но и так же быстро делается.
спасибо

sanulina
Юля его очень быстро делать, после работы за проста успеешь)) как я тебе сочувствую сама без выходных пахала
Natkamor ты со спасибкой!! Рада что понравился рецептик))) печенье и правда быстросъедаемое))

Trendy
Юлия, вот я и не удержалась! Иду делать печеньки.
Пока доехали до дома масло, как раз, размягчилось.

Olga VB
О, грядёт пополнение на нашем форуме.
Как звать-то кулинара?
Скоро не он будет помогать маме, а мама пойдёт к нему в подмастерье!

sanulina
Юльчик что получилось?!
Как звать-то кулинара?
Сёмик
Скоро не он будет помогать маме, а мама пойдёт к нему в подмастерье!
, ну это мы еще поборемся, хотя нет наверно сдамся без боя

Trendy
Юлия, испекла вчера печенье - ужасно вкусно! Еле удержалась, что бы оставить на завтрак.

sanulina
Ура!!! да оно как семечки...

echeva
испекла.. вкснооооооооооооооооо..... но МАЛО........... растащили и пищали возмущенно, что добавки не было))))

sanulina
Евгения рада что приглянулся рецептик, и не говори растащительно бездобавочное печенье, надо 2-3, а то даже и 4 нормы делать, что бы писков не слушать, особенно если мышат несколько и каждый в свой угол тащит

Наталишка
Юлия, спасибо за рецепт. Очень вкусное печенье.

 Печенье "Песочный бриллиант"

sanulina
Ой как я рада

Альбина
Юлия, какой замечательный мастер-класс с участием юного шеф-повара

sanulina
спасибо огромное))

Kirks
sanulina, спасибо за рецепт печенье вкусное и простое в исполнении, масла потребовалось больше, тесто рассыпалось. Резать печенье надо не меньше 2 см и чуть придавливать, так получается красивое печенье. И порцию двойную готовить.

Volgas
Какой помощник замечательный. Увидела вот в случайных рецептах и так захотелось печенек. Давно не пекла я их. Мне очень нравится это печенье. Только масла у меня 150 гр идет и еще желток добавляю. А белком смазываю.
 

Печенье "Песочный бриллиант"

Новичок_я
какое аппетитное, аж слюна потекла

ока
Юлия, благодарю за напоминание и модификацию классики!
Замесила сразу двойную порцию, как раз на противень, но несколько сортов:
1. ни в чём не обваленное, с орешком кешью,
2. по рецепту яйцом и сахаром, с грецким орешком,
3. обмазка яйцо, сахар, корица по краям и сверху печенья.
Вывод: самый вкусный №1, потом №3, грецкий орех здесь нам, на удивление, не зашёл.

Марика33
Пеку печенье, с небольшими изменениями. Вместо сахара добавила мед, масло 150 грамм и 2 яйца.
Пекла в самсушнице.
Быстро и вкусно!


Печенье «Песочный бриллиант»

Светлана777
Марина, очень симпатично получилось, давно хочу испытать самсушницу в этом направлении, но ни как не рискну. А можно подробней? муку увеличить или оставить по рецепту? ячейки самсушницы наполнять на какой объем?

Марика33
Светлана, я взяла 150 грамм масла, муки 300 грамм, перетерла руками, добавила 0.5 ч. л. соды, 2 яйца.
Самсушницу заполнила на уровне ячеек. Они поднялись, но не до верха. Запеклись снизу, я их перевернула, 2 минуты подержала, готово.

Светлана777
Марина, огромнейшее спасибо, все понятно, буду пробовать

Disolona
Большое спасибо за рецепт!
Подскажите, пожалуйста, перед выпечкой вы выкладываете печенье на разогретый поднос, или холодный?

Антоновка
Disolona, я, конечно, не спец, но не помню ни одного печенья, которое выкладывается на разогретый противень.

gawala
Disolona, я, конечно, не спец, но не помню ни одного печенья, которое выкладывается на разогретый противень.
Не ты одна не спец.. но на горячий противень сильно масляное печенье выкладывать..

Антоновка
сильно масляное печенье
Именно об этом и подумала))

gawala
Именно об этом и подумала))
А значит мы с тобой спецы, ну почти..

Антоновка
значит мы с тобой спецы
А то ж – без сомнения

Надюшич
Добрый вечер! Вот мои бриллианты, двойная порция, очень вкусно. А дочь ещё любит с добавкой какао. Тот же рецепт, только с какао, тоже очень вкусно.



Печенье "Песочный бриллиант"

Наталия К.
Как то рецепт мимо меня пробежал.
Нужно обязательно сделать.
Надюшич, Надежда, печенье супер



Рецепты в разделе «Песочное печенье»

Новое на сайте