Категория: Выпечка

Ингредиенты
Яйца
3 шт.
Сливочное масло
200гр.
Сахарный песок
3/4+1/2 стакана
Мука
2 стакана
Яблоки
3-4 шт.
Ванильный сахар
0,5 пачки
Сода
0,5 ч. л.
Соль на кончике ножа
Способ приготовления
Желтки отделить от белков.
Желтки растереть с 3/4 стак. сахара, добавить размягченное слив. масло, половину ч. л. соды, полпачки ванилина, соли на кончике ножа, два стакана просеянной муки. Все хорошо перемешать. Получится мягкое тесто. Разделить его на 2 части-побольше и поменьше. Большую часть теста положить на противень, разровнять рукой. Меньшую часть в морозилку. На крупной терке натереть 3-4 яблока и посыпать на тесто. Взбить оставшиеся 3 белка и полстакана сахара (как безе) и залить яблоки сверху. Охлажденную часть теста тоже потереть на крупной терке и рассыпать поверх белка. Выпекать в течении часа на среднем огне. Когда пирог остынет, посыпать его сахарной пудрой.
Желтки растереть с 3/4 стак. сахара, добавить размягченное слив. масло, половину ч. л. соды, полпачки ванилина, соли на кончике ножа, два стакана просеянной муки. Все хорошо перемешать. Получится мягкое тесто. Разделить его на 2 части-побольше и поменьше. Большую часть теста положить на противень, разровнять рукой. Меньшую часть в морозилку. На крупной терке натереть 3-4 яблока и посыпать на тесто. Взбить оставшиеся 3 белка и полстакана сахара (как безе) и залить яблоки сверху. Охлажденную часть теста тоже потереть на крупной терке и рассыпать поверх белка. Выпекать в течении часа на среднем огне. Когда пирог остынет, посыпать его сахарной пудрой.