Яблочный пирог "20 минут»
Категория: Кондитерские изделия
Ингредиенты
мука пшеничная 700 гр
молоко 1 стакан
сметана 2 стол. ложки
маргарин сливочный 1 пачка
сахар 250 гр
дрожжи сухие фермипан 1 пакетик 11 гр
соль 1/2 ч. ложки
цедра лимона 1 ч. л.
яйцо 1 шт
корица 1 ч. л
яблоки свежие от 0,5 кг до 1кг
Способ приготовления
Здравствуйте!
Я недавно пользуюсь хлебопечкой Панасоник – минипекарня 2500. Сказать что я довольна этой моделью, это ничего не сказать. Просто чудо техники какое-то.
Итак, очень простой и лёгкий рецепт большого яблочного пирога, очень вкусного и быстрого.
Нужно приготовить:
1) тесто – 0,5кг муки, 1 стакан молока, 2 ст. л. сметаны, 1/2 пачка размягчённого маргарина, 80 гр. сахара, пакетик дрожжей, 1/2 ч. л. соли.
Всё это складываю в форму хлебопечи, включаю режим «Быстрый хлеб» и поручаю печке всё это дело на 1 час из 1 часа 55 минут, которые требуются для полного исполнения программы. Через час печку отключаю, разумеется до начала выпечки. Тесто опрокидываю на большой противень смазанный маслом. Оно довольно жидкое, пузырящееся. Мокрой ладонью разравниваю его до толщины 1 см. и оставляю подниматься.
2) нарезаю твёрдые яблоки ломтиками, примерно 0,5 см. толщиной. Выкладываю их черепицей внахлёст по всей поверхности теста. Бортики делать не нужно. Если любите много начинки, то можно взять двойную порцию яблок -1 кг, и уложить их в 2 слоя. Если яблоки кислые, то можно их присыпать слегка сахарком, и, что желательно, довольно обильно корицей.
Теперь надо включить духовку. Жар средний, на электрической ставим 180 С.
3) в отдельной миске делаем крошку – 1/2 пачка маргарина + 200 гр. муки + около 150 гр сахара + цедра или ванилин. Растираем всё рукой до образования рассыпчатой, но мягкой крошки произвольного размера. При необходимости можно досыпать муки или добавить маргарин.
Финал: Тесто, с присыпанными специями яблоками, промазываем разболтанным яйцом. Сверху выкладываем крошку. Разравниваем и слегка прижимаем.
Как только духовка нагреется, ставим пирог на 15 минут. Через это время заглядываем – как только бортики зарумянятся пирог надо вынимать. Выпекается он не более 20 минут. Тесто тоненькое, поэтому быстро подгорает.
Даём чуть остыть и нарезаем квадратиками или ромбиками.
Блюдо рассчитано на большой пирог на 2/3 большого противеня
Время приготовления: тесто 1 час, начинка 15 мин, крошка 10 минут
Программа приготовления: Быстрый хлеб
Категория: Кондитерские изделия
Ингредиенты
мука пшеничная 700 гр
молоко 1 стакан
сметана 2 стол. ложки
маргарин сливочный 1 пачка
сахар 250 гр
дрожжи сухие фермипан 1 пакетик 11 гр
соль 1/2 ч. ложки
цедра лимона 1 ч. л.
яйцо 1 шт
корица 1 ч. л
яблоки свежие от 0,5 кг до 1кг
Способ приготовления
Здравствуйте!
Я недавно пользуюсь хлебопечкой Панасоник – минипекарня 2500. Сказать что я довольна этой моделью, это ничего не сказать. Просто чудо техники какое-то.
Итак, очень простой и лёгкий рецепт большого яблочного пирога, очень вкусного и быстрого.
Нужно приготовить:
1) тесто – 0,5кг муки, 1 стакан молока, 2 ст. л. сметаны, 1/2 пачка размягчённого маргарина, 80 гр. сахара, пакетик дрожжей, 1/2 ч. л. соли.
Всё это складываю в форму хлебопечи, включаю режим «Быстрый хлеб» и поручаю печке всё это дело на 1 час из 1 часа 55 минут, которые требуются для полного исполнения программы. Через час печку отключаю, разумеется до начала выпечки. Тесто опрокидываю на большой противень смазанный маслом. Оно довольно жидкое, пузырящееся. Мокрой ладонью разравниваю его до толщины 1 см. и оставляю подниматься.
2) нарезаю твёрдые яблоки ломтиками, примерно 0,5 см. толщиной. Выкладываю их черепицей внахлёст по всей поверхности теста. Бортики делать не нужно. Если любите много начинки, то можно взять двойную порцию яблок -1 кг, и уложить их в 2 слоя. Если яблоки кислые, то можно их присыпать слегка сахарком, и, что желательно, довольно обильно корицей.
Теперь надо включить духовку. Жар средний, на электрической ставим 180 С.
3) в отдельной миске делаем крошку – 1/2 пачка маргарина + 200 гр. муки + около 150 гр сахара + цедра или ванилин. Растираем всё рукой до образования рассыпчатой, но мягкой крошки произвольного размера. При необходимости можно досыпать муки или добавить маргарин.
Финал: Тесто, с присыпанными специями яблоками, промазываем разболтанным яйцом. Сверху выкладываем крошку. Разравниваем и слегка прижимаем.
Как только духовка нагреется, ставим пирог на 15 минут. Через это время заглядываем – как только бортики зарумянятся пирог надо вынимать. Выпекается он не более 20 минут. Тесто тоненькое, поэтому быстро подгорает.
Даём чуть остыть и нарезаем квадратиками или ромбиками.
Блюдо рассчитано на большой пирог на 2/3 большого противеня
Время приготовления: тесто 1 час, начинка 15 мин, крошка 10 минут
Программа приготовления: Быстрый хлеб