Категория: Кондитерские изделия
Ингредиенты
Тесто
Сметана
125 г
Масло сливочное (растопленное)
150 г
Мука
400 г
Разрыхлитель
1.5 ч. л.
Начинка
Яблоки
3-4 шт.
Заливка
Сметана
250 г
Яйцо
1 шт.
Ванильный сахар
1/2 пакетика
Сахар
200 г
Мука
2 ст. л.
Способ приготовления
Для теста растопленное масло слегка остужаем и выливаем в сметану в несколько приемов, каждый раз хорошо все размешивая. Добавляем муку смешанную с разрыхлителем. Вымешиваем тесто.
Выкладываем тесто в форму, делаем бортики.
Яблоки режем ломтиками, предварительно удалив сердцевину. Выкладываем ломтики на тесто внахлест.
Духовку нагреваем до 180о С.
Готовим заливку. В сметану добавляем яйцо, ванильный сахар, сахар и хорошо все размешиваем (до исчезновения крупинок). Добавляем муку и еще раз размешиваем. Заливаем яблоки получившейся жидкой смесью.
Запекаем все ~ 1 час 30 минут (заливка должна запечься) до золотисто-коричневого цвета.
Выкладываем тесто в форму, делаем бортики.
Яблоки режем ломтиками, предварительно удалив сердцевину. Выкладываем ломтики на тесто внахлест.
Духовку нагреваем до 180о С.
Готовим заливку. В сметану добавляем яйцо, ванильный сахар, сахар и хорошо все размешиваем (до исчезновения крупинок). Добавляем муку и еще раз размешиваем. Заливаем яблоки получившейся жидкой смесью.
Запекаем все ~ 1 час 30 минут (заливка должна запечься) до золотисто-коричневого цвета.
Примечание
Нежнейший пирог! Яблоки за время запекания превращаются в кисло-сладкое пюре, которое в сочетании с нейтральной песочной основой и нежной кисломолочной заливкой просто неподражаемы!
с вас 250 рубликов









