Категория: Выпечка

Ингредиенты
Масло сливочное
50 г
Мука пшеничная
150 г
Сахар (по вкусу)
130-170 г
Разрыхлитель
6 г
Ванилин
1\4ч. л.
Соль щепотка
Молоко
250 г
Яблоки
700 г
Корица (не использовала)
1\2ч. л.
Способ приготовления
Сливочное масло растопить, вылить в форму (диаметр 24см.) и дать остыть.
У яблока удалить сердцевину, порезать на небольшие кусочки, добавить корицу и перемешать.
Для теста смешать муку, сахар, разрыхлитель, ваниль, соль. Влить молоко и хорошо взбить. Тесто получается жидким.
Вылить его в форму, не размешивая с маслом.
Сверху аккуратно высыпать яблоки. Не мешать!!!
Выпекать в разогретой до 200С духовке около 60 минут. Точное время зависит от Вашей духовки.
Запеканку остудить в форме. Затем порезать на куски и вынуть из формы. Фруктовая запеканка плохо держит форму, поэтому вынимать нужно аккуратно.
Очень вкусный и легкий десерт! Яблоки можно заменить персиками, сливами или другими фруктами. Рекомендую!
У яблока удалить сердцевину, порезать на небольшие кусочки, добавить корицу и перемешать.
Для теста смешать муку, сахар, разрыхлитель, ваниль, соль. Влить молоко и хорошо взбить. Тесто получается жидким.
Вылить его в форму, не размешивая с маслом.
Сверху аккуратно высыпать яблоки. Не мешать!!!
Выпекать в разогретой до 200С духовке около 60 минут. Точное время зависит от Вашей духовки.
Запеканку остудить в форме. Затем порезать на куски и вынуть из формы. Фруктовая запеканка плохо держит форму, поэтому вынимать нужно аккуратно.
Очень вкусный и легкий десерт! Яблоки можно заменить персиками, сливами или другими фруктами. Рекомендую!
Примечание
рецепт отсюда: