Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Кисель фруктовый (у меня малина) брикет
250 гр
Яйца крупные
4 шт
Мука
3 столовые ложки
Сода
1 ч. л. без горки
Сливки для взбивания
500 гр
Фрукты или ягодя для начинки (у меня вишня и яблоки замороженные)
500 гр
Сахар
10 ст. л.
Крахмал картофельный
1 ст. л. без горки
Ванилин
Аморетто (коньяк или ликер или ром)
2 ст. л.
Орехи молотые
Способ приготовления
Брикет киселя
растолочь в миске. В чаше комбайна на большой скорости 2 яйца + желтки от 2 яиц взбивать с ложкой киселя минут 10 до крепкой устойчивой пены. В кисель добавить просеянную муку и соду. Затем постепенно вводить смесь из киселя с мукой и содой во взбитые яица, не прекращая взбивать. Отдельно взбить в крепкую пену 2 белка. Лопаткой вмешать в тесто белки. Вот такая красота получилась
. Тесто вылить в чашу мультиварки или запечь в духовке. В мульте (у меня Oursson MP5005) пекла на Выпечке 1час 20 минут на одной стороне и еще 20 минут на другой. Вот такой получился пирог.
По вкусу что-то среднее между бискитом и медовиком. Но так как достаточно сладкий, то прослаивать лучше чем-то с кислинкой. У меня были вишни замороженные и яблоки замороженные. Не размораживая положила в кастрюлю с толстым дном, добавила 5 ст. л. сахара и Аморетто. Поставила на слабый огонь. Когда сок выделился и все закипело, добавила крахмал и быстро размешала. Начинка готова.
Ставим остудить. Между тем пирог остыл и я его разрезала на два коржа. Выняла мякиш двумя рядами у обоих коржей. Вот так.
Ложбинки коржей заполнила начинкой. 
Сверху уложила мякиш.
Сливки взбила с ванилином и оставшимся сахаром. Заполнила сливками ложбинки вокруг начинки. Вот так.
Коржи сложила один на другой. Вогруг верха и бока смазала сливками и выложила сверху остаток фруктовой начинки. Бока обсыпала орехами. ОБАЛДЕТЬ!!!

Примечание
УРА!!! Сынуля старшенький, умняша моя, студент 2 курса мед универа, сдал успешно экзамены и прибыл на каникулы. Ну надо же откормить ребенка и снять стресс! Вот я и стараюсь! :girl_coocking: Думала, что такое изобрести. Потом обнаружила рецепт пирога-торгта на упаковке с киселем. Так родился этот рецепт. Я не любитель тортов - дорого и муторно. Предпочитаю пироги. Но хотелось найти компромисс и побаловать сыночка.
Вышел красавец и очень вкусный. Начинка сделала свое дело! Да, я вначале думала делать вишневый, но вишня закончилась и я доделывала яблоки. В идеале все смешать!