Сливовый пирог

Категория: Выпечка
Сливовый пирог

Ингредиенты

Яйцо
1шт.
Сахар
200 гр
Мука пшеничная
300 гр
Молоко
1 ст.
Растительное масло
1/3 ст.
Разрыхлитель
7 гр
Для посыпки
Сливочное масло
40 гр
Сахар
40 гр
Мука пшеничная
100 гр
Орехи
50 гр
Для начинки:
Сливы, изюм
Сахарная пудра по желанию
Стакан
250 мл
Форма для выпечки
20х30 см

Способ приготовления

 Сливы промыть, обсушить и разделить на две части вынув косточку.
  Приготовить посыпку "Штрейзель с орехами"- для этого нужно растереть сливочное масло с сахаром и мукой в крошку, добавить измельченные орехи.
  Для теста- взбить яйцо с сахаром, добавить муку с разрыхлителем, влить молоко и в конце взбивания добавить растительное масло. (Тесто получится жидким.)
  На подготовленный противень (застеленный пекарской бумагой или смазанный растительным маслом и посыпанный мукой) вылить тесто, выложить сливы и изюм, посыпать "Штрейзелем" и выпекать при средней температуре 30-40 минут.
  Если сливы кисловаты пирог можно посыпать сахарной пудрой когда он остынет.

Примечание

Я пекла пирог в мультиварке Декс-50 два цикла по 45 мин. Так как верх пирогов при выпечке в мультиварке остается светлым, то я его присыпала сахарной пудрой.
Получился чудесный, пышный пирожок с легкой кислинкой от сливы!



Приятного всем чаепития!

Источник рецепта - клуб кулинаров.

Похожие рецепты

Сливовый пирог

fomca
А у меня столько замороженной сливы в морозилке лежит! Можно ведь, а? Ну... не успела с ней управиться летом.

Вичка
У меня тоже слива в морозилке!
Виталинка! Я бы все испекла за тобой, но у меня нет столько мужечков, сколько их у тебя.

Сливочная
Сёстры! И у меня целый ящик замороженной сливы.

Medusa
Девочки! Ну не гробьте Вы свои шедевры темными снимками. Организуйте хоть какую подсветочку!

Виталинка
Всем спасибо за внимание к моему рецепту и добрые слова!

Девочки, я тоже пекла с замороженной сливой. Чуть-чуть её отогрела, чтоб можно было косточку достать и на пирожок. Приятной вам выпечки!

Ромашка
Пришла со спасибкой. Вкусный пирожок получился. Очень понравилась присыпка ореховая сверху. Она такую изюминку придала пирожку. Буду печь еще. Слива замороженная в морозилке еще есть. А я сливу от косточек перед заморозкой освободила. Поэтому только немного разморозила перед готовкой.

Виталинка
Ромашка1, ой, что-то я пропустила ваш отчетик. Я очень рада, что пирожок вам понравился!
Пеките на здоровьечко!

ikom
Виталинка, очень вкусный пирог получился! Спасибо за рецепт

Виталинка
ikom, мне очень приятно, что вы попробовали приготовить пирог по моему рецепту и он вам понравился! Пеките на здоровье!

Алёнка212
Виталинка, какая красота в Вас получилась. захотелось повторить (правда придётся слив ждать). А бисквит Вы сколько по времени печете в своей мульте? мне для ориентира, чтобы во временем со своей определиться?
У меня редмонд 4504 (скороварка).

Виталинка
Алёнка212, спасибо!
Бисквит я обычно пеку 45 минут, а потом ещё минут на 10 оставляю на подогреве. А бывает, что просто добавляю ещё 10 минут (без подогрева). Но это смотря ещё какой бисквит.

Алёнка212
А за 90 минут не подгорает?

lizard
Виталинка, дорогая, развей сомнения: в мульте пирог делать на полную, указанную в рецепте, норму продуктов?

Виталинка
Виталинка, дорогая, развей сомнения: в мульте пирог делать на полную, указанную в рецепте, норму продуктов?
Да, печь полную норму. Удачной выпечки!

Фрезия
Виталинка, спасибо за вкусный рецепт! Только сделала с вишней, тесто понравилось

Сливовый пирог

ikom
Очень часто пользуюсь рецептом, с яблоком и вишней тоже очень вкусно! Виталинка, еще раз большое спасибо

Виталинка
ikom, на здоровье! Я тоже люблю этот пирожок!



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Новое на сайте