Категория: Выпечка

Ингредиенты
Яйцо
1шт.
Сахар
200 гр
Мука пшеничная
300 гр
Молоко
1 ст.
Растительное масло
1/3 ст.
Разрыхлитель
7 гр
Для посыпки
Сливочное масло
40 гр
Сахар
40 гр
Мука пшеничная
100 гр
Орехи
50 гр
Для начинки:
Сливы, изюм
Сахарная пудра по желанию
Стакан
250 мл
Форма для выпечки
20х30 см
Способ приготовления
Сливы промыть, обсушить и разделить на две части вынув косточку.
Приготовить посыпку "Штрейзель с орехами"- для этого нужно растереть сливочное масло с сахаром и мукой в крошку, добавить измельченные орехи.
Для теста- взбить яйцо с сахаром, добавить муку с разрыхлителем, влить молоко и в конце взбивания добавить растительное масло. (Тесто получится жидким.)
На подготовленный противень (застеленный пекарской бумагой или смазанный растительным маслом и посыпанный мукой) вылить тесто, выложить сливы и изюм, посыпать "Штрейзелем" и выпекать при средней температуре 30-40 минут.
Если сливы кисловаты пирог можно посыпать сахарной пудрой когда он остынет.
Приготовить посыпку "Штрейзель с орехами"- для этого нужно растереть сливочное масло с сахаром и мукой в крошку, добавить измельченные орехи.
Для теста- взбить яйцо с сахаром, добавить муку с разрыхлителем, влить молоко и в конце взбивания добавить растительное масло. (Тесто получится жидким.)
На подготовленный противень (застеленный пекарской бумагой или смазанный растительным маслом и посыпанный мукой) вылить тесто, выложить сливы и изюм, посыпать "Штрейзелем" и выпекать при средней температуре 30-40 минут.
Если сливы кисловаты пирог можно посыпать сахарной пудрой когда он остынет.
Примечание
Я пекла пирог в мультиварке Декс-50 два цикла по 45 мин. Так как верх пирогов при выпечке в мультиварке остается светлым, то я его присыпала сахарной пудрой.
Получился чудесный, пышный пирожок с легкой кислинкой от сливы!

Приятного всем чаепития!
Источник рецепта - клуб кулинаров.
Получился чудесный, пышный пирожок с легкой кислинкой от сливы!

Приятного всем чаепития!
Источник рецепта - клуб кулинаров.