Категория: Выпечка
Кухня: американская

Ингредиенты
Сахар
3/4 стакана
Масло сливочное
113 гр
Мука
1 стакан
Яйцо
2 шт
Соль
1 щепотка
Разрыхлитель
1 ч. л.
Слива
12 шт
Корица
1 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
Способ приготовления
Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Масло взбить с сахаром. Добавить яйца, соль и продолжать взбивать. Муку смешать с разрыхлителем, просеять и потихоньку ложкой подмешивать к маслено-яичной смеси. Тесто получается густое. Форму в которой будем выпекать смазать сливочным маслом и присыать мукой. Вылить в нее тесто, сверху выложить половинки слив срезом вверх, не вдавливая. Это количество слив расчитано на форму 24 см. Корицу смешать с коричневым сахаром и посыпать сверху сливу. Выпекать в разогретой до 180 С духовке примерно 35-45 минут.

Пирог получается очень вкусный, не зависимо от того какого сорта сливу вы положите. Я кладу ту какая бывает под рукой. Приготовив раз, теперь немогу остановиться. Ну очень вкусно.
Пирог получается очень вкусный, не зависимо от того какого сорта сливу вы положите. Я кладу ту какая бывает под рукой. Приготовив раз, теперь немогу остановиться. Ну очень вкусно.
Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.
Примечание
Рецепт взят с сайта Поваренок ру. и немного изменен (совсем чуть чуть).