Сливовый пирог по рецепту газеты "New York Times"

Категория: Выпечка
Сливовый пирог по рецепту газеты New York Times

Ингредиенты

Сахар
3/4 стакана
Масло сливочное
113 гр
Мука
1 стакан
Яйцо
2 шт
Соль
1 щепотка
Разрыхлитель
1 ч. л.
Слива
12 шт
Корица
1 ч. л.
Сахар
2 ст. л.

Способ приготовления

 Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Масло взбить с сахаром. Добавить яйца, соль и продолжать взбивать. Муку смешать с разрыхлителем, просеять и потихоньку ложкой подмешивать к маслено-яичной смеси. Тесто получается густое. Форму в которой будем выпекать смазать сливочным маслом и присыать мукой. Вылить в нее тесто, сверху выложить половинки слив срезом вверх, не вдавливая. Это количество слив расчитано на форму 24 см. Корицу смешать с коричневым сахаром и посыпать сверху сливу. Выпекать в разогретой до 180 С духовке примерно 35-45 минут.
 

 Пирог получается очень вкусный, не зависимо от того какого сорта сливу вы положите. Я кладу ту какая бывает под рукой. Приготовив раз, теперь немогу остановиться. Ну очень вкусно.

Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.

Примечание

Рецепт взят с сайта Поваренок ру. и немного изменен (совсем чуть чуть).

Похожие рецепты

Сливовый пирог по рецепту газеты New York Times

disney
Подтверждаю, пирог изумительный! Мои домашние от него в восторге

ELa_ru
На форуме уже есть этот рецепт:
Сливовый пирог - рецепт из газеты "New York Times"

А пирог очень вкусный. Каждую осень его пеку.

julia007
На форуме уже есть этот рецепт:
Сливовый пирог - рецепт из газеты "New York Times"
Я подозревала, что этот рецепт есть на сайте, но честно поискав и ненайдя решила выложить свой. А сейчас незнаю как его удалить, не могу разобраться.

Умка
julia007, Юлия, очень вкусный пирог!!! Муж попросил повторить!!! СПАСИБО за рецепт!!!
P.S. только у меня все сливы оказались на дне пирога, но от этого он ни капли не проиграл по вкусовым качествам!!!

julia007
Людмила, Очень рада что пирог вам понравился. Сейчас сезон слив и я его очень часто готовлю, вся семья довольна.

ИринаЯ
Юля, благодарю за рецепт, как раз на закат лета, сезон слив, попробуем!

celfh
Надо пробовать))

julia007
ИринаЯ, Пожалуйста! Сейчас самое время для этого пирога.

julia007
celfh, Пробуйте на здоровье! Буду рада если вам понравиться этот пирог.



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Новое на сайте