Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная в/сорт
115 г.
Масло сливочное
50 г.
Сахарная пудра
40 г. +2 ст. л.
Разрыхлитель
1/4 ч. л.
Корица
1/4 ч. л.
Желток С1
1 шт.
Соль щепотка
Коньяк
1ч. л+1 ст. л.
Слива б/к
500 г.
------- ----
Форма d
20*20
Способ приготовления
Сливы разрезать пополам, вынуть косточку. Полить 1 ст. ложкой коньяка и аккуратно перемешать. Оставить на время пока готовится тесто.
Муку смешать с корицей, пудрой, разрыхлителем и солью. Просеять. Добавить кусочки холодного масла.
Быстро руками перетереть в крошку.
Добавить желток и 1 ч. ложку коньяка.
Быстро замесить тесто.
Форму застелить бумагой для выпечки. Порвать тесто и распределить по дну формы. Стараемся, чтобы слой был одинаковый.
Сливы очень плотно уложить на тесто срезом вверх. Положить их почти вертикально.
Посыпать 1-2 ст. ложками пудры.
Пирог поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку на 50-80 минут. Время выпечки будет зависеть от сочности слив. Сок должен практически уйти, превратившись в густой сироп, и тесто, которое будет видно, должно подрумяниться.
Вынуть пирог, дать ему остыть и при желании посыпать пудрой.
Можно подавать теплым и холодным. Холодный, на мой взгляд, гораздо вкуснее.
Вынуть пирог, дать ему остыть и при желании посыпать пудрой.
Можно подавать теплым и холодным. Холодный, на мой взгляд, гораздо вкуснее.
Примечание
Рецепт А. Спириной.
Я пекла 1/3 порции, но сливу увеличила. Полный рецепт содержит 2 маленьких яйца С2.
Очень-очень вкусно. Ароматно, сочно, но и не мокро. Как он себя ведет на второй день, сказать не могу? Порцию пеку маленькую, чтобы не оставался. Рекомендую!
Я пекла 1/3 порции, но сливу увеличила. Полный рецепт содержит 2 маленьких яйца С2.
Очень-очень вкусно. Ароматно, сочно, но и не мокро. Как он себя ведет на второй день, сказать не могу? Порцию пеку маленькую, чтобы не оставался. Рекомендую!