Сливовый пирог с коньяком

Категория: Выпечка
Сливовый пирог с коньяком

Ингредиенты

Мука пшеничная в/сорт
115 г.
Масло сливочное
50 г.
Сахарная пудра
40 г. +2 ст. л.
Разрыхлитель
1/4 ч. л.
Корица
1/4 ч. л.
Желток С1
1 шт.
Соль щепотка
Коньяк
1ч. л+1 ст. л.
Слива б/к
500 г.
------- ----
Форма d
20*20

Способ приготовления

 
Сливы разрезать пополам, вынуть косточку. Полить 1 ст. ложкой коньяка и аккуратно перемешать. Оставить на время пока готовится тесто.

 
Муку смешать с корицей, пудрой, разрыхлителем и солью. Просеять. Добавить кусочки холодного масла.

 
Быстро руками перетереть в крошку.

 
Добавить желток и 1 ч. ложку коньяка.

 
Быстро замесить тесто.

 
Форму застелить бумагой для выпечки. Порвать тесто и распределить по дну формы. Стараемся, чтобы слой был одинаковый.

 
Сливы очень плотно уложить на тесто срезом вверх. Положить их почти вертикально.

 
Посыпать 1-2 ст. ложками пудры.

 
Пирог поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку на 50-80 минут. Время выпечки будет зависеть от сочности слив. Сок должен практически уйти, превратившись в густой сироп, и тесто, которое будет видно, должно подрумяниться.
 Вынуть пирог, дать ему остыть и при желании посыпать пудрой.
 Можно подавать теплым и холодным. Холодный, на мой взгляд, гораздо вкуснее.


Примечание

Рецепт А. Спириной.
Я пекла 1/3 порции, но сливу увеличила. Полный рецепт содержит 2 маленьких яйца С2.
Очень-очень вкусно. Ароматно, сочно, но и не мокро. Как он себя ведет на второй день, сказать не могу? Порцию пеку маленькую, чтобы не оставался. Рекомендую!
Сливовый пирог с коньяком

Никуся
Ах как вкусненько!!! Ароматненько!!! Красивенько!!! Бум печь!!!

celfh
Обожаю алкоголь в выпечке! И такие изумительно вкусные и простые рецепты!
Анжела,

Zhannptica
Изумительный пирог!!!
Тесто напоминает пряничное и запечённая слива сверху. И не важно! Какую порцию печёшь, до завтра ни разу не дожил)

Сливовый пирог с коньяком

А ещё можно и так

Сливовый пирог с коньяком

 

ang-kay
И как же я ответы пропустила?
Девочки, пеките. Это вкусно.
Жанка, пирог у тебя класснючий. Спасибо)



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Новое на Хлебопечка.ру