Категория: Выпечка
Кухня: сербская

Ингредиенты
Тесто фило
Начинка
Творог
900-1 кг
Яйца
5 шт
Сахар
1 ст л
Пудинг ванильный Др Эткер
1 пачка
Изюм
100 гр
Грецкие орехи
100 гр
Сметана
3 ст л
Заливка
Яйцо
1 шт
Сметана
1 ст л
Способ приготовления
Почему пита называется Фантазия? Потому что начинку к пите я придумала сама)
В Боснии не готовят сладких Пит, а мне очень захотелось, что-то такое не обычное, вот я и сделала)
Могу сказать, что всем понравилось, хотя для них это было очень не обычно есть сладкую питу с творогом)
Для начала надо взбить яйца с сахаром до густой пены, как на бисквит.

Переложить взбитый яйца в другую миску.
Делаем начинку:
Установить насалку флекси.
Положить творог в чашу тестомеса, у меня Bosch Mum 4405, и растереть до однородной массы.

Высыпать пудинг и перемешать, положить сметану.
Не выключая миксер влить взбитый яйца с сахаром и перемешать до однородного состояния на ск 1.


Делее положить изюм и руками разломанные грецкие орехи.
Духовку разогреть до 220 гр.
Форму застелить пергаментом.
Берем тесто фило и распределяем начинку.

Я сворачивала в два листа.

У меня в форму уместилось 4 больших рулета.


Берем 1 яйцо взбиваем и добавляем 1 ст л сметаны, перемешиваем.
Смазываем этой смесью верх питы.
Выпекаем до румяной корочки.
Когда пита готова, даем ей остыть и наслаждаемся!!


Всем приятного аппетита!
Видеорецепт по просьбам наших форумчанок
В Боснии не готовят сладких Пит, а мне очень захотелось, что-то такое не обычное, вот я и сделала)
Могу сказать, что всем понравилось, хотя для них это было очень не обычно есть сладкую питу с творогом)
Для начала надо взбить яйца с сахаром до густой пены, как на бисквит.

Переложить взбитый яйца в другую миску.
Делаем начинку:
Установить насалку флекси.
Положить творог в чашу тестомеса, у меня Bosch Mum 4405, и растереть до однородной массы.

Высыпать пудинг и перемешать, положить сметану.
Не выключая миксер влить взбитый яйца с сахаром и перемешать до однородного состояния на ск 1.


Делее положить изюм и руками разломанные грецкие орехи.
Духовку разогреть до 220 гр.
Форму застелить пергаментом.
Берем тесто фило и распределяем начинку.

Я сворачивала в два листа.

У меня в форму уместилось 4 больших рулета.


Берем 1 яйцо взбиваем и добавляем 1 ст л сметаны, перемешиваем.
Смазываем этой смесью верх питы.
Выпекаем до румяной корочки.
Когда пита готова, даем ей остыть и наслаждаемся!!


Всем приятного аппетита!
Видеорецепт по просьбам наших форумчанок
Программа: Тестомес/духовка