Категория: Выпечка
Кухня: сербская
Ингредиенты
Творог
500 гр.
Яйца
4 шт
Сметана
250 гр.
Соль
по вкусу
Мука
300 гр.
Яйца
2-3 шт.
Вода
Соль
по вкусу
Растительное масло
Способ приготовления
Девочки принимайте мою первую выпечку!!
Ну впечатления конечно, !!!
Соли надо совсем не много, я примерно добавляю кофейную ложечку. Смотрите, чтобы не пересолить)
Делаем тесто
300 гр муки
2-3 яйца и водички. Тесто не долно быть слишком крутое, а немного мягче, чем макаронное.
Соли по вкусу.
Тесту желательно полежать 30 минут, чтобы оно хорошо раскатывалось.
Расскатываем тонко тесто на тестораскатке и распределяем начинку. Сворачиваем в трубочку по горизонтали и укладываем в холодную Принцессу.
И так далее пока не заполните всю поверхность прибора.
Тесто сверху обмазываем подсолнечным маслом.
Посмотрите на фото. Белое тесто сделано из нашей русской муки, желтое тесто сделано из муки, которую я из Боснии привезла! Вот вам разница!
Далее немного сверху распределяем оставшуюся начинку и кисточкой распределяем
Включаем и после нагрева выпекаем 8 минут. Я думаю можно и 6-7минут, тк у меня немного на пару мест пришкаварилась))
Я результатом довольная!!!
Не надо духовку кочегарить, она у меня уже того, сдохла))
А пахнеет Питаааа!!
Ну впечатления конечно, !!!
Пита Сербская классическая
Для начинки творог, яйца, сметану смешать, но желатьно не совсем в однородную массу, а так чтобы творог кусочками маленькими остался. В смесь для начинки добавить 2 ст ложки подсолнечного масла.Соли надо совсем не много, я примерно добавляю кофейную ложечку. Смотрите, чтобы не пересолить)
Делаем тесто
300 гр муки
2-3 яйца и водички. Тесто не долно быть слишком крутое, а немного мягче, чем макаронное.
Соли по вкусу.
Тесту желательно полежать 30 минут, чтобы оно хорошо раскатывалось.
Расскатываем тонко тесто на тестораскатке и распределяем начинку. Сворачиваем в трубочку по горизонтали и укладываем в холодную Принцессу.
И так далее пока не заполните всю поверхность прибора.
Тесто сверху обмазываем подсолнечным маслом.
Посмотрите на фото. Белое тесто сделано из нашей русской муки, желтое тесто сделано из муки, которую я из Боснии привезла! Вот вам разница!
Далее немного сверху распределяем оставшуюся начинку и кисточкой распределяем
Включаем и после нагрева выпекаем 8 минут. Я думаю можно и 6-7минут, тк у меня немного на пару мест пришкаварилась))
Я результатом довольная!!!
Не надо духовку кочегарить, она у меня уже того, сдохла))
А пахнеет Питаааа!!