Категория: Выпечка

Ингредиенты
Яблоки
3шт. (550г.)
Сахар*
150г.
Корица
1\2ч. л.
Мука пшеничная
300г.
Молок сухое
60г.
Разрыхлитель
1,5ч. л.
Изюм
100г.
Молоко
300г.
Ванилин
1\4ч. л.
Лимонная кислота щепотка
Способ приготовления
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать маленькими кубиками, засыпать сахаром, корицей, лимонной кислоты и проварить до мягкости на среднем огне 5-10минут. Остудить. Влить молоко, перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем, сухим молоком, ванилином, изюмом.
Соединить две смеси и перемешать ложкой.
Выложить в форму (у меня металлическая** d24см), смазанную маслом.
Выпекать в разогретой до 180С духовке до золотистого цвета. Точное время зависит от Вашей духовки. В связи с тем, что пирог влажный, времени должно быть достаточно много. У меня 80минут.
Оставить пирог в форме на 10 минут. Затем перевернуть на тарелку.
Вкусный, влажный пирожок!!! Сразу уговорили половину!!!
* Сахар можно уменьшить до 100г.
** Не советую выпекать в силиконовой форме.
Муку смешать с разрыхлителем, сухим молоком, ванилином, изюмом.
Соединить две смеси и перемешать ложкой.
Выложить в форму (у меня металлическая** d24см), смазанную маслом.
Выпекать в разогретой до 180С духовке до золотистого цвета. Точное время зависит от Вашей духовки. В связи с тем, что пирог влажный, времени должно быть достаточно много. У меня 80минут.
Оставить пирог в форме на 10 минут. Затем перевернуть на тарелку.
Вкусный, влажный пирожок!!! Сразу уговорили половину!!!
* Сахар можно уменьшить до 100г.
** Не советую выпекать в силиконовой форме.
Примечание
рецепт из книги "Печем без яиц"