Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука в/с
280 г
Разрыхлитель
2 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Смесь оливкого и растительного масла
100 мл
Сыворотка
100 мл
Маслины без косточек
1 б.
Листья салата
5 шт.
Укроп, петрушка
30 г
Кунжут (смесь черного и белого)
1 ч. л. с горкой
Способ приготовления
Листья салата нарезать полосками. Укроп и петрушку нарезать мелко.
Маслины нарезать на 3-4 части кружочками.
В миску всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Влить растительное масло.
Растереть руками в крошку.
Влить сыворотку, оставив 0,5 ст. л., и замесить гладкое тесто.
Добавить нарезанную зелень и маслины. Хорошо перемешать.
Тесто выложить в форму для запекания. Я использовала силиконовую, 20 см в диаметре, и ничем не смазывала.
Поверхность смазать оставленной сывороткой и посыпать кунжутом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 40 минут до сухой спички. Смотрите по своей духовке.
Готовый пирог можно сразу перекладывать на блюдо.
Приятного аппетита!
Программа: Духовка
Время приготовления: 50 мин.
Порций: Пирог диметром 20 см
Примечание
Очень вкусный пирог, который не совсем обычен своими добавками в виде зелени и салата. Но, попробовав раз, пеку его теперь очень часто. За рецепт благодарю замечательную девушку Машеньку ! В оригинале Маша делает пирог на апельсиновом соке. Я делаю и с ним тоже, когда он есть в наличии. Сыворотку также можно заменить на кефир.