Категория: Выпечка
Ингредиенты
Тесто:
Мука
200 г
Масло сливочное
100 г
Яйцо куриное
1 шт
Соль щепотка
Начинка:
Вяленые (маринованные) сливы
6-7 шт
Моцарелла
по вкусу
Лук репчатый
2 шт
Соус острый (у меня терияки)
1 ч. л.
Соль, перец
по вкусу
Топленое масло для жарки
2 ч. л.
Способ приготовления
Галета, просто тающая во рту, может быть закусочным вариантом или к завтраку с чашечкой кофе. Рекомендую вкусную галету всем, кто заготовил маринованные сливы, а у кого их еще нет, будет стимул заготовить!
Готовим песочное тесто: просеиваем муку, смешиваем со щепоткой соли. Охлажденное масло режем на кусочки, добавляем в муку и перетираем руками до образования крошки.
Затем делаем лунку и вбиваем туда яйцо.
Замешиваем тесто.
Сворачиваем тесто в шар и отправляем его минимум на 30 минут в холодильник.
Тем временем приготовим сливы. Крупные разрежем на части (не очень мелкие).
Обжариваем на топленом масле нарезанный полукольцами лук.
На силиконовый коврик кладем пергаментную бумагу, тесто достаем из холодильника и даем ему согреться.
Раскатываем тесто в круг, d - около 25 см, затем слегка продавливаем тарелкой круг поменьше. Делаем наколки вилкой межу двумя кругами.
Теперь укладываем начинку, но сначала смажем томатным соусом или свои любимым (у меня свой терияки), сверху укладываем лук.
Присыпаем солью и перцем.
Кладем моцареллу, поднимаем и защипываем бортики - моцарелла - жирный сыр и при нагреве хорошо плавится, поэтому бортики нужны повыше, чтобы образовавшийся соус не вытек.
Переносим вместе с пергаментом галету в форму с бортиками, диаметром около 23-24 см. Духовка разогрета до 200*С.
Переносим в духовку и выпекаем 1 час, но можно заглянуть и через 50 минут (на всякий случай).
Теперь остужаем и добавляем ягоды лучше кисленькие - они и украсят галету, и оттенят вкус сливы ( у меня она чуть сладковатая).
Отрезаем кусочек...
Потом еще один!
И еще - оторваться невозможно. Нежный вкус самого теста так приятно обволакивает сливы, а к этому вкусу присоединяется моцарелла и сладковатый жареный лучок. В обрамлении молотого перца и вашего любимого соуса все это просто феерия!
Приятного аппетита!
Готовим песочное тесто: просеиваем муку, смешиваем со щепоткой соли. Охлажденное масло режем на кусочки, добавляем в муку и перетираем руками до образования крошки.
Затем делаем лунку и вбиваем туда яйцо.
Замешиваем тесто.
Сворачиваем тесто в шар и отправляем его минимум на 30 минут в холодильник.
Тем временем приготовим сливы. Крупные разрежем на части (не очень мелкие).
Обжариваем на топленом масле нарезанный полукольцами лук.
На силиконовый коврик кладем пергаментную бумагу, тесто достаем из холодильника и даем ему согреться.
Раскатываем тесто в круг, d - около 25 см, затем слегка продавливаем тарелкой круг поменьше. Делаем наколки вилкой межу двумя кругами.
Теперь укладываем начинку, но сначала смажем томатным соусом или свои любимым (у меня свой терияки), сверху укладываем лук.
Присыпаем солью и перцем.
Кладем моцареллу, поднимаем и защипываем бортики - моцарелла - жирный сыр и при нагреве хорошо плавится, поэтому бортики нужны повыше, чтобы образовавшийся соус не вытек.
Переносим вместе с пергаментом галету в форму с бортиками, диаметром около 23-24 см. Духовка разогрета до 200*С.
Переносим в духовку и выпекаем 1 час, но можно заглянуть и через 50 минут (на всякий случай).
Теперь остужаем и добавляем ягоды лучше кисленькие - они и украсят галету, и оттенят вкус сливы ( у меня она чуть сладковатая).
Отрезаем кусочек...
Потом еще один!
И еще - оторваться невозможно. Нежный вкус самого теста так приятно обволакивает сливы, а к этому вкусу присоединяется моцарелла и сладковатый жареный лучок. В обрамлении молотого перца и вашего любимого соуса все это просто феерия!
Приятного аппетита!
Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч. 50 мин.
Порций: 4-6 порций