Печенье "Чёрный лес"

Категория: Выпечка
Печенье «Чёрный лес»

Ингредиенты

Мука пшеничная
3/4 чашки
Сахар
3/4 чашки
Пекарский порошок
3/4 чашки
Масло сливочное
55 г
(4 ст. л.)
Какао порошок (не Dutch process)*
1/3 чашки
Яйцо
1 шт.
Горячая воды
+ растворимый эспрессо или кофе
2 ст. л.
1 ч. л.
Ванильная эссенция или кирша
1 ч. л.
Мелкие шоколадные чипсы
или порезанный шоколад
1/3 чашки
Сушёная кислая вишня
1/3 чашки
Сахарная пудра**
3/4 чашки

Способ приготовления

 *с Dutch process какао (чёрным какао) печенье сильно расплывётся.


 **большая часть пудры останется не использованной.

Прогреть духовку до 180°C/350°F.


 Застелить противни пекарской бумагой.

Смешать венчиком сухие ингредиенты (от муки до соли).


 В небольшой миске растопить масло, добавить какао и размешать до однородной массы. Добавить яйцо, кофе и ваниль, хорошо размешивая после каждого добавления.

Добавить шоколадную смесь к муке немного перемешать деревянной ложкой (тесто будет рассыпчатым), добавить шоколадные чипсы и вишню, хорошо перемешать до однородного теста (тесто сначала будет крошиться а затем сформируется в комок).

Сформировать из теста 24 шарика (~2,5-3 см).


 Для удобства, я формирую из теста брусок и нарезаю его на 24 части – сначала на 2 части, затем на 4 и т. д., или можно просто отщипывать кусочки теста рукой или столовой ложкой.

Обвалять шарики в сахарной пудре, а затем повторить процесс (для более плотного сахарного покрытия).

Выложить шарики на противень на расстоянии 5 см.

Выпекать 12-15 минут; печенье потрескается, но внутри, всё ещё будет мягким.

Остудить на противне 3-5 минут и переложить на решётку.

Хранить в закрытой посуде.


 Тесто можно заморозить.


 

Порций: 24 печенья

Примечание

Источник здесь:
автор: Ayn

Фото моё ...

Всё делала по рецепту, сахара убавила до 100 гр., вишни и шоколадных капелек положила по 50 гр., вместо ванильной эссенции использовала вишнёвую, ох и ароматная штука скажу я Вам  !!!
Печенье «Чёрный лес»

Рецепты с похожими ингредиентами


Александра
Крошечка,

Выглядит очень ароматно

Уже прокручиваю в голове переделки, как всегда... думаю, вместо сахарной пудры - если в кокосовой стружке обвалять

Кроша
Александра
Спасибо... Кстати моим по вкусу очень понравилось, я честно говоря даже не ожидала... но больше всего они оценили именно тонкий аромат вишнёвой косточки, который придала эссенция...
P.S. С превеликим удовольствием воспользуюсь Вашим переделанным вариантом!

Александра
Крошечка, у меня столько рецептов в очереди скопилось...

Принципы переделки очень простые.

* 1/2 чашки цельной муки +1/4 чашки крупки цельного зерна (манки по старорусски либо овсянки). если нет крупки - заменить отрубями.
 * 2/3 ч. л. стевии или темный коричневый сахар 1-2 ложки
 * 3/4 ч л пекарского порошка
 * 1/4 ч л соли

 * 55 гр (4 ст л) 0% мягкого творога + 1 ст. л. оливкового масла
 * 1/3 чашки какао порошка
 * 2 белка
 * 2 ст л + 1 ч л крепкого свежесваренного горячего кофе эспрессо
 * 1 г ванилина или1 ч л вишневой эссенции
 * 1/3 чашки порезанного 100% черного горького шоколада без сахара
 * 1/3 чашки сушёной кислой вишни
 * 3/4 чашки кокосовой стружки на посыпку

 

Бабовка
Печенье с ароматом кофе. Вкуснота



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Постные блюда

Новое