Категория: Выпечка
Ингредиенты
Масло сливочное
90 гр.
Яйца
2 шт.
Коричневый сахар
75 гр.
Сахар
150 гр.
Соль
1/4 ч. л.
Мука
100 гр.
Какао
50 гр.
Шоколадные чипсы или крупно рубленый шоколад
25 гр.
Орехи (бразильский, фундук или лесной)
50 гр.
Разрыхлитель
1/2 ч. л.
Шоколад
200 гр.
Сливки
100 мл.
Масло сливочное
10 гр.
Мороженое
Способ приготовления
Масло растопить.
Яйца взбить с сахаром, добавить масло.
Соединить муку, какао, соль и разрыхлитель. Просеять и соединить с яичной смесью.
Орехи крупно порубить и добавить в тесто вместе с шоколадными чипсами.
Форму смазать маслом и слегка присыпать мукой.
Разложить тесто по формачкам. Формой постучать о стол для равномерного распределения теста.
Выпекать в разогретой до 180С духовки 25-30 мин.
Формы вынуть и оставить остывать 10 мин. Выложить пирожные на решетку для остывания.
Сливки вскипятить, снять с огня и добавить шоколад и сливочное масло 10гр. Все как следует перемешать.
В углубление пирожного налить шоколад со сливками. Подовать с шариком мороженного.
Приятного аппетита!
Яйца взбить с сахаром, добавить масло.
Соединить муку, какао, соль и разрыхлитель. Просеять и соединить с яичной смесью.
Орехи крупно порубить и добавить в тесто вместе с шоколадными чипсами.
Форму смазать маслом и слегка присыпать мукой.
Разложить тесто по формачкам. Формой постучать о стол для равномерного распределения теста.
Выпекать в разогретой до 180С духовки 25-30 мин.
Формы вынуть и оставить остывать 10 мин. Выложить пирожные на решетку для остывания.
Сливки вскипятить, снять с огня и добавить шоколад и сливочное масло 10гр. Все как следует перемешать.
В углубление пирожного налить шоколад со сливками. Подовать с шариком мороженного.
Приятного аппетита!
Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 6 шт.
Примечание
Мне очень нравиться это пирожное из молочного шоколада, но его так же можно заменить на горький.
Выпекала в форме Лукошки фирмы Nordic Ware, но если их нету, то спокойно можно заменить обычными круглыми формами или испечь одним пластом потом разрезать. В этом случаи пирожное будет состоять из двух половинок, в которых в верхней части вырезается середина, куда в последствии будет заливаться шоколад.
Выпекала в форме Лукошки фирмы Nordic Ware, но если их нету, то спокойно можно заменить обычными круглыми формами или испечь одним пластом потом разрезать. В этом случаи пирожное будет состоять из двух половинок, в которых в верхней части вырезается середина, куда в последствии будет заливаться шоколад.