Пирожное "Мадлен" с суфле

Категория: Кондитерские изделия
Пирожное «Мадлен» с суфле

Ингредиенты

Печенье

Яйца
3 шт
Сахар
160 г
Мед
30 г
Цедра лимона
1/2 шт
Масло сливочное (маргарин для выпечки)
160 г
Миндальная эссенция (по желанию)
1-2 капли
Мука
160 г
Разрыхлитель
5 гр /1 ч. л
Миндальные лепестки (дробленый миндаль)
30 г

Суфле

Сливки
35% 300 г
Малина протертая с сахаром
100 г
Карамельный соус
100 г
Желатин
10 г
Сок для замачивания
50 г

Для украшения

Какао
Ганаш

Способ приготовления

 Получила от одной нашей форумчанки в подарок форму для пирожных мадлен.
 Вот решила ее опробовать и с вами поделиться не сложным рецептом.
 

Готовим печенье "Мадлен"

 Для того чтобы замесить тесто нам не нужен миксер. Это можно сделать обычным венчиком.
 Яйца взбиваем венчиком с сахаром и медом.
 Добавляем миндальную эссенцию, цедру лимона, перемешиваем.
 

  Масло растапливаем.
 Добавляем в яичную массу, перемешиваем до однородности.
 

  Муку смешать с разрыхлителем, просеять.
 Всыпаем постепенно, перемешивая.
 

  В конце замешивания теста добавляем миндальные лепестки.
 Тесто получается густое как на оладьи.
 

  В некоторых рецептах говорится, что тесто нужно подержать в холодильнике.
 Я не держала, выпекала сразу.
 Заполняем форму на ½ объема. Тесто хорошо поднимается.
 Выпекаем в форме при 190* 10 минут. Но старайтесь ориентироваться на свою духовку.
 Возможно, что потребуется и меньшее количество времени.
 

 

Готовим суфле

 Я делала двух видов. Малиновое и карамельное
 Желатин замачиваем в соке. (я замачивала в апельсиновом соке)
 Сливки взбиваем до увеличения в объеме. Так чтобы они держали форму.
 

  Делим сливки на две равные части.
 В одну добавляем малину с сиропом.
 

  В другую часть добавляем карамельный соус.
 Перемешиваем сливки с наполнителем (малина и карамельный соус)
 

  Желатин растапливаем, так же делим на две части и добавляем к сливкам. Перемешиваем.
 Заливаем суфле в форму. Сверху укладываем бисквит.
 

  Ставим в холодильник.
 Через время достаем мадленки с суфле.
 

  Суфле с карамельным соусом посыпала какао.
 Малиновое суфле оттенила ганашом на горьком шоколаде.
 

  Делаются такие мадленки очень быстро и совсем не сложно.

Время приготовления: 2 ч.
Порций: 45 штук

Примечание

Для приготовления таких пирожных можно использовать абсолютно любое суфле.
В этот раз готовила из тех продуктов, что нашлись в холодильнике.

Похожие рецепты

Пирожное «Мадлен» с суфле

Шахзода
какая прелесть! буду готовить! спасибо

Туманчик
Спасибо постараюсь повторить

lu_estrada
Людочка, кудесница! Какие чудесные мадленки Вы состряпали!

Lagri
Ммммм... какая вкусняшка! Обязательно попробую такие сделать. Спасибо за рецепт.

Merri
Торты - тортами, а как приятно съесть пироженку!

prona
Людмила, у меня есть пара вопросов....
1. вы чем-то смазывали формы под тесто и суфле?
2. подошедшие мадленки вы потом подрезали (ту часть, которая поднялась выше формы)?
Заранее спасибо!
 P.S. на вы только из глубокого уважения

Хаска
Наташа, форму смазывала маслом при выпечке самих мадленок только первый раз. При следующей выпечке форму не смазывала, так как форма после первой выпечки была со следами масла. Сверху мадленки не подрезала. Пока суфле не застыло, просто укладывала выпуклой стороной прямо на суфле и слегка как бы вдавливала. Но совсем слегка.
Только сегодня доела последние мадленки. Выпекала их из теста «Бисквит ванильный на кипятке».
После того как они остыли смазывала свежим ганашом.
Затем форму заполняла пюрированной свежей клубникой с желатином (вместо суфле) и укладывала на нее мадленки.
Ох и вкусно получилось!!

prona
Спасибо за быстрый ответ!
На выходные обязательно испеку

prona
Несу большое спасибо за чудесный рецепт!
Делала строго по рецепту- оччччень вкусно! Угодила и маме и мужу (надеюсь завтра свекровь со свекром оценят)! А у моих товарищей вкусы полярно разные.
Делала с шоколадом и клубникой. Вышло 45 шт, как и написано
Сам бисквит вышел из формы легко, а вот суфле выходило не так охотно, может желатина надо было больше..... В клубничном (он был жиже) бисквит не приклеился к суфле. те что не приклеились, вырезала середину, заполнила суфле и склеила. Очень вкусно
Еще раз спасибо!!!

Пирожное "Мадлен" с суфле

Хаска
Наташа, какие симпатюльки получились!! Очень рада что понравились. То что суфлешки не отклеивались от формы, видно что мало желатина. Было бы суфле чуть покруче, выпрыгивали бы сами из формы. И тогда у них поверхность глянцевая, а не матовая. А вот почему не приклеилсь, понять не могу. Обычно если суфле еще не застыло, то приклеивается бисквит хорошо. Надо подумать.

prona
Буду делать еще! Так что методом научного тыка выясню и доложу-)

Анюта НН
Спасибо автору за идею подачи пироженных мадлен с суфле. Давно хотела попробовать и решилась. Тесто правда использовала с другого рецепта. В качестве суфле взяла клубнику протертую с сахаром и желатин, и апельсиновый курд и желатин. Получилось вкусно. Но вот желе никак не хотело приставать к бисквиту. Вначале когда желе жидкое, бисквит только выталкивает желе из формы и мешает. а затем уже поздно.

Пирожное "Мадлен" с суфле

prona
А можно я свои 5 копеек вставлю?
Методом тыка, а попыток было много, выяснила, что с агар-агаром получаеться идеально. Вытаскиваються чудесно и липнут хорошо.
А рецепт действительно классный!

Тришка
Людмила, добрый день!
Всегда восхищаюсь вашими рецептами и полетом фантазии.
Хотела у вас спросить, вы когда соединяете суфле и бисквит, я так понимаю это происходит «партиями» по количеству формочек.
А пока застывает, оставшееся суфле не схватывается? Просто выход бисквитиков 45 шт., а «формочек» мин. 9шт., ну у меня их 2шт=18шт.
Надеюсь понятно написала.
Спасибо!

Хаска
Анюта НН, ну до чего же хороши получились мадленки!! Прямо как на картинке!!
да, есть такая проблемка, что желе капризничает и то «убегает» из формы при соединении его с бисквитом, то не хочет «дружить» с бисквитом, когда уже слишком застыло.
Здесь нужно искать золотую середину. Желе уже почти загустело, но еще не совсем застыло.

Тришка, Ксюша, да заполняются формочки суфле действительно порциями. Остальное суфле стоит на кухне в более теплом месте, чтобы не застыло. В холодильник не ставлю.
Если делается с желе на основе протертых фруктов, то вообще можно подогревать до более текучего состояния.

Тришка
Спасибо!
Попробую....

Виталинка
Замечательные пирожные!
Люда, а если делается желе на основе протертых фруктов, то сколько желатина добавлять в пюре?

Бюля
Хаска, Людмила, как же красиво! Надо формочки купить и попробовать сделать!

Хаска
Виталинка, у меня расчет желатина идет 10 г на 500 г жидких составляющих. Не важно сливки это, творожок данон или протертые фрукты.

Бюля, спасибо!!

Виталинка
Людочка, спасибо!

Хаска
На днях делала мадленки с клубничным суфле по рецепту от Натусичка.
Великолепный вкус и сочетание с шоколадным бисквитом по рецепту торта «Таинственный лес»


Пирожное "Мадлен" с суфле Пирожное "Мадлен" с суфле Пирожное "Мадлен" с суфле


Пирожное "Мадлен" с суфле



Рецепты в разделе «Пирожные»

Новое на сайте