Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Печенье
Яйца
3 шт
Сахар
160 г
Мед
30 г
Цедра лимона
1/2 шт
Масло сливочное (маргарин для выпечки)
160 г
Миндальная эссенция (по желанию)
1-2 капли
Мука
160 г
Разрыхлитель
5 гр /1 ч. л
Миндальные лепестки (дробленый миндаль)
30 г
Суфле
Сливки
35% 300 г
Малина протертая с сахаром
100 г
Карамельный соус
100 г
Желатин
10 г
Сок для замачивания
50 г
Для украшения
Какао
Ганаш
Способ приготовления
Получила от одной нашей форумчанки в подарок форму для пирожных мадлен.
Вот решила ее опробовать и с вами поделиться не сложным рецептом.
Яйца взбиваем венчиком с сахаром и медом.
Добавляем миндальную эссенцию, цедру лимона, перемешиваем.

Масло растапливаем.
Добавляем в яичную массу, перемешиваем до однородности.

Муку смешать с разрыхлителем, просеять.
Всыпаем постепенно, перемешивая.

В конце замешивания теста добавляем миндальные лепестки.
Тесто получается густое как на оладьи.

В некоторых рецептах говорится, что тесто нужно подержать в холодильнике.
Я не держала, выпекала сразу.
Заполняем форму на ½ объема. Тесто хорошо поднимается.
Выпекаем в форме при 190* 10 минут. Но старайтесь ориентироваться на свою духовку.
Возможно, что потребуется и меньшее количество времени.

Желатин замачиваем в соке. (я замачивала в апельсиновом соке)
Сливки взбиваем до увеличения в объеме. Так чтобы они держали форму.

Делим сливки на две равные части.
В одну добавляем малину с сиропом.

В другую часть добавляем карамельный соус.
Перемешиваем сливки с наполнителем (малина и карамельный соус)

Желатин растапливаем, так же делим на две части и добавляем к сливкам. Перемешиваем.
Заливаем суфле в форму. Сверху укладываем бисквит.

Ставим в холодильник.
Через время достаем мадленки с суфле.

Суфле с карамельным соусом посыпала какао.
Малиновое суфле оттенила ганашом на горьком шоколаде.

Делаются такие мадленки очень быстро и совсем не сложно.
Вот решила ее опробовать и с вами поделиться не сложным рецептом.
Готовим печенье "Мадлен"
Для того чтобы замесить тесто нам не нужен миксер. Это можно сделать обычным венчиком.Яйца взбиваем венчиком с сахаром и медом.
Добавляем миндальную эссенцию, цедру лимона, перемешиваем.
Масло растапливаем.
Добавляем в яичную массу, перемешиваем до однородности.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять.
Всыпаем постепенно, перемешивая.
В конце замешивания теста добавляем миндальные лепестки.
Тесто получается густое как на оладьи.

В некоторых рецептах говорится, что тесто нужно подержать в холодильнике.
Я не держала, выпекала сразу.
Заполняем форму на ½ объема. Тесто хорошо поднимается.
Выпекаем в форме при 190* 10 минут. Но старайтесь ориентироваться на свою духовку.
Возможно, что потребуется и меньшее количество времени.



Готовим суфле
Я делала двух видов. Малиновое и карамельноеЖелатин замачиваем в соке. (я замачивала в апельсиновом соке)
Сливки взбиваем до увеличения в объеме. Так чтобы они держали форму.
Делим сливки на две равные части.
В одну добавляем малину с сиропом.
В другую часть добавляем карамельный соус.
Перемешиваем сливки с наполнителем (малина и карамельный соус)
Желатин растапливаем, так же делим на две части и добавляем к сливкам. Перемешиваем.
Заливаем суфле в форму. Сверху укладываем бисквит.
Ставим в холодильник.
Через время достаем мадленки с суфле.


Суфле с карамельным соусом посыпала какао.
Малиновое суфле оттенила ганашом на горьком шоколаде.

Делаются такие мадленки очень быстро и совсем не сложно.
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 45 штук
Примечание
Для приготовления таких пирожных можно использовать абсолютно любое суфле.
В этот раз готовила из тех продуктов, что нашлись в холодильнике.
В этот раз готовила из тех продуктов, что нашлись в холодильнике.