Категория: Выпечка

Ингредиенты
Кефир
275 мл
Яйцо
1 шт.
Лук жареный сушёный
2 ст. л.
Томаты сушёные
2 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Мука в/c
110 г
Мука ржаная ц/з
50 г
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Смесь
0,5 ч. л.
Масло оливковое
2 ст. л.
Способ приготовления
В миску влить кефир, добавить прованские травы, сушёные лук и томаты
- перемешать.
Добавить яйцо, соль и оливковое масло
-снова перемешать
Всыпать муку с разрыхлителем
и замесить тесто, оно получится как на оладьи
Готовое тесто отсадить в разогретый чурросмейкер при помощи кондитерского мешка, смазывать маслом не надо
Выпекать на каждой стороне по 2 минуты. Вот такие они получаются

Чурросмейкер отключить, достать готовые чуррос. Отсадить следующую партию, включить прибор и снова выпекать по 2 минуты с каждой стороны. Этого количества теста у меня хватило на 4 захода, т. е. получилось 16 штук.
Приятного аппетита!



Добавить яйцо, соль и оливковое масло
Всыпать муку с разрыхлителем
и замесить тесто, оно получится как на оладьи
Готовое тесто отсадить в разогретый чурросмейкер при помощи кондитерского мешка, смазывать маслом не надо
Выпекать на каждой стороне по 2 минуты. Вот такие они получаются
Чурросмейкер отключить, достать готовые чуррос. Отсадить следующую партию, включить прибор и снова выпекать по 2 минуты с каждой стороны. Этого количества теста у меня хватило на 4 захода, т. е. получилось 16 штук.
Приятного аппетита!

Программа: Чурросмейкер Princess 132401
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 16 штук
Примечание
Готовые чуррос можно есть с любым супом, бульоном. Да и со сладким чаем или кофе тоже вкусно! Либо, как перекус.