Категория: Выпечка

Ингредиенты
Яблоко
1 шт.
Курага
100 гр.
Изюм светлый без косточек
100 гр.
Орехи грецкие
30 гр.
Толокно овсяное
5 ст. л.
Отруби овсяные
2 ст. л.
Яйцо
1 шт
Масло растительное
1 ст. л.
Сода (гашеная лимонным соком)
1/2 ч. л.
Цедра апельсина тертая
1 апельсин
Сок апельсиновый
1/2 апельсина
Ванилин на кончике ножа
Способ приготовления

Курагу и изюм помыть и обсушить. Если они слишком жесткие и сухие, то залить на 5 минут кипятком. Сухофрукты должны быть как цукаты, не жесткие и не слишком мягкие. Затем порезать курагу и изюм небольшими кубиками 0,5х0,5 см. Орехи вымыть, обсушить и мелко нарезать. Яблоко потереть на средней терке.

Добавить натертую цедру апельсина, апельсиновый сок и ванилин.

Все смешать, добавить яйцо, масло растительное, соду гашеную лимонным соком и снова перемешать.
Смешать толокно с молотыми отрубями и постепенно добавлять в тесто до нужной консистенции.
Чурросмейкер смазать маслом, нагреть и слегка присыпать отрубями. Выложить тесто в формы с помощью кулинарного мешка.

Выпекать 2-3 минуты, в начале выпекания перевернуть Чурросмейкер на несколько секунд для лучшего распределения теста.


Приятного аппетита!!
Программа: Выпекание в Чурросмейкере Princess 132401
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8 шт
Примечание
Хорошо сочетаются с медом и зеленым чаем!