Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука овсяная
150 гр.
Мука пшеничная
50 гр.
Яйцо
1 шт.
Вода
150 гр.
Сода (гашеная лимонным соком)
1/2 ч. л.
Соль
1/4 ч. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Ежевика свежемороженная
150 гр.
Мед
1 ч. л.
Виноградный сахар свежевыжатый
3 ст. л.
Агар-агар
1 ст. л.
Ванильный сахар
1 ч. л.
Способ приготовления

В воду добавить растительное масло, соль и довести до кипения. Убрать с плиты и сразу вмешать овсяную муку, соединенную с пшеничной. Добавить соду, гашеную лимонным соком и яйцо, взбить миксером.
Чурромейкер смазать растительным маслом, разогреть, присыпать немного отрубями и выложить тесто в формы из кондитерского мешка.

Выпекать 2-3 минуты, в самом начале выпекания перевернуть Чурросмейкер на несколько секунд для лучшего распределения теста.

Ежевику разморозить и пюрировать блендером, переложить в кастрюлю и довести до кипения. Затем добавить агар-агар, разведенный в 1 ст. л. холодной воды, перемешать и убрать с плиты.
Когда мусс немного остынет, добавить ванильный сахар, виноградный сахар, мед и взбить миксером.

Приятного аппетита!!
Программа: Выпекание в Чурросмейкере Princess 132401
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 8 шт.
Примечание
Заварные не имеют полости внутри (цель такая не ставилась), но зато у них настоящий заварной вкус. Очень сочетаются с муссом из любых свежих ягод