Категория: Выпечка

Ингредиенты
Филе куриное
100 гр.
Капуста цветная (замороженная)
200 гр.
Хлопья овсяные
5+3 ст. л.
Отруби овсяные
3 ст. л.
Яйцо
2 шт.
Масло подсолнечное нерафинированное
2 ст. л.
Зелень свежая (петрушка, укроп)
20+20 гр.
Смесь пряных трав
1 ч. л.
Сода (гашеная лимонным соком)
1/2 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Лук репчатый
1/2 луковицы
Способ приготовления
Обычно фарш куриный у меня уже готов и порционно по котлетам заморожен. Это очень легкий фарш и готовится просто. Для его приготовления нужно нарезать кубиками куриное филе (или взбить блендером), добавить 1 яйцо, мелко порубленный репчатый лук, немного соли и овсяные хлопья. На 100 гр. филе достаточно будет 3 ст. л. хлопьев. Дать немного настояться и разбухнуть хлопьям, а затем сформировать котлеты и заморозить.
Для приготовления Чурросов мне понадобилось 2 такие котлеты (120 гр.), которые я предварительно потушила. Для этого нужно взять сковороду, выложить на неё замороженные котлеты и, без добавления масла, добавив немного воды, потушить под закрытой крышкой 20-30 минут.
Затем подготовить другие ингредиенты.

Цветную капусту разморозить, слить воду. Зелень вымыть, слегка обсушить и мелко порезать.
Овсяные хлопья 5 ст. л. и овсяные отруби измельчить с помощью кофемолки.

К цветной капусте добавить приготовленный куриный фарш и пюрировать блендером. Добавить зелень, яйцо, подсолнечное масло, соду гашеную лимонным соком, смесь пряных трав, соль и перемешать. Смешать перемолотые овсяные хлопья с отрубями и добавить в тесто до нужной консистенции.
Чурросмейкер смазать растительным маслом, разогреть, присыпать отрубями и выложить тесто в формы с помощью кондитерского мешка.

Запекать Чурросы 3-4 минуты, перевернуть Чурросмейкер на несколько секунд в начале запекания для лучшего распределения теста.

Приятного аппетита!!
Для приготовления Чурросов мне понадобилось 2 такие котлеты (120 гр.), которые я предварительно потушила. Для этого нужно взять сковороду, выложить на неё замороженные котлеты и, без добавления масла, добавив немного воды, потушить под закрытой крышкой 20-30 минут.
Затем подготовить другие ингредиенты.

Цветную капусту разморозить, слить воду. Зелень вымыть, слегка обсушить и мелко порезать.
Овсяные хлопья 5 ст. л. и овсяные отруби измельчить с помощью кофемолки.

К цветной капусте добавить приготовленный куриный фарш и пюрировать блендером. Добавить зелень, яйцо, подсолнечное масло, соду гашеную лимонным соком, смесь пряных трав, соль и перемешать. Смешать перемолотые овсяные хлопья с отрубями и добавить в тесто до нужной консистенции.
Чурросмейкер смазать растительным маслом, разогреть, присыпать отрубями и выложить тесто в формы с помощью кондитерского мешка.

Запекать Чурросы 3-4 минуты, перевернуть Чурросмейкер на несколько секунд в начале запекания для лучшего распределения теста.

Приятного аппетита!!
Программа: Выпекание в Чурросмейкере Princess 132401
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 8 шт
Примечание
Чурросы с куриным фаршем и цветной капустой получаются очень нежные, сочные, и ароматные, благодаря нерафинированному подсолнечному маслу