Категория: Выпечка

Ингредиенты
Сметана
60 гр
Сгущенное молоко
160 гр
Вареное сгущенное молоко*
180 гр
Яйцо
4 шт
Миндаль
70 гр
Мука
130 гр
Разрыхлитель
1 ч. л.
Ванилин, мускатный орех, имбирь молотый щепотка
Способ приготовления
Продолжаю серию рецептов "всё в дело", которые помогут вкусно "утилизировать" продукты.
Итак, сметану (у меня домашняя 20%) и оба вида сгущенки перемешать, вбить по одному яйца, перемешать до однородности. Миндаль подсушить на сухом противне в духовке при температуре 180 градусов в течении 10 минут, остудить, смолоть в мелкую крошку, добавить в тесто, взбить на маленькой скорости.
Всыпать разрыхлитель и муку, а также специи по вашему вкусу, перемешать. Тесто получается гладким, по консистенции как густая сметана.

С помощью высокого стакана переложить тесто в одноразовый мешок. Удобно закрепить сверху кухонной прищепкой. В перерывах между заполнениями формы мешок можно в этот же стакан "поставить" вверх ногами. Если не получилось всё тесто переложить за раз, другой прищепкой защелкиваем край с отверстием, переворачиваем, заполняем. Ниже на фото всё показала.

Разогреть чурросмейкер, смазать перед первым заполнением маслом или антипригарной смазкой, заполнить тестом до бортиков.

Как заполнили и закрыли агрегат, сразу переворачиваем верхом вниз, чтобы тесто равномерно распределилось.
Выпекать 2-3 минуты. Пекутся очень быстро, не пережарьте (а то я первую партию проморгала )
Итак, сметану (у меня домашняя 20%) и оба вида сгущенки перемешать, вбить по одному яйца, перемешать до однородности. Миндаль подсушить на сухом противне в духовке при температуре 180 градусов в течении 10 минут, остудить, смолоть в мелкую крошку, добавить в тесто, взбить на маленькой скорости.
Всыпать разрыхлитель и муку, а также специи по вашему вкусу, перемешать. Тесто получается гладким, по консистенции как густая сметана.

С помощью высокого стакана переложить тесто в одноразовый мешок. Удобно закрепить сверху кухонной прищепкой. В перерывах между заполнениями формы мешок можно в этот же стакан "поставить" вверх ногами. Если не получилось всё тесто переложить за раз, другой прищепкой защелкиваем край с отверстием, переворачиваем, заполняем. Ниже на фото всё показала.




Разогреть чурросмейкер, смазать перед первым заполнением маслом или антипригарной смазкой, заполнить тестом до бортиков.

Как заполнили и закрыли агрегат, сразу переворачиваем верхом вниз, чтобы тесто равномерно распределилось.
Выпекать 2-3 минуты. Пекутся очень быстро, не пережарьте (а то я первую партию проморгала )
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 28 штук
Примечание
Очень быстрый и вкусный десерт к чаю.
Из указанного количества теста получилось 28 чурросиков.
Посыпать ничем не стала, т. к. итак сладкие чурросики получились.
Приятного аппетита и готовьте с удовольствием.
Из указанного количества теста получилось 28 чурросиков.
Посыпать ничем не стала, т. к. итак сладкие чурросики получились.
- конечно можно заменить вареную сгущенку на обычную и наоборот. Только учитывайте, что варенка гуще и слаще.
Приятного аппетита и готовьте с удовольствием.