Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто:
Мука
250 г
Сахар
200 г
Яйца
3 шт.
Сметана
200 г
Сгущёнка
½ банки
Backpulver/сода
1 пакетик
Сироп для пропитки коржей:
Сахар
200 г
Вода
200 мл
Ром/коньяк
2 ч. л.
Крем:
Сл. масло/маргарин
150 г
Сгущёнка
½ банки
Способ приготовления
Сахар и воду мешая вскипятить, когда немного остынет добавить 2 ч. л. рома
Смешать для теста все компоненты, разделить на 4 коржа и выпекать по отдельности при Т-200°-15 мин. каждый.
По мере готовности коржей, промазывать их сиропом.
(я думала, что многовато сиропа, но он у меня весь ушел)
Затем делаете крем и смазываете каждый корж, кладя корж друг на друга.
(мне правда немного крема не хватило, что бы обмазать бока тортика)
Тортик готов, его нужно только обсыпать сверху тем чем вы любите и оставить пропитываться до утра.
Я делала вечером.
Смешать для теста все компоненты, разделить на 4 коржа и выпекать по отдельности при Т-200°-15 мин. каждый.
По мере готовности коржей, промазывать их сиропом.
(я думала, что многовато сиропа, но он у меня весь ушел)
Затем делаете крем и смазываете каждый корж, кладя корж друг на друга.
(мне правда немного крема не хватило, что бы обмазать бока тортика)
Тортик готов, его нужно только обсыпать сверху тем чем вы любите и оставить пропитываться до утра.
Я делала вечером.
Примечание
Valentinstagstorte ,,Romeo und Julia"
Я прочитала в нашей нем. газете этот рецепт, может он уже и существует, я извиняюсь если я повторяюсь.
НО тортик получился таким мягким, нежным и вкусным, и очень быстро приготавливается.
Я прочитала в нашей нем. газете этот рецепт, может он уже и существует, я извиняюсь если я повторяюсь.
НО тортик получился таким мягким, нежным и вкусным, и очень быстро приготавливается.