Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Корж:
Масло сливочное
100 г
Сахар
125 г
Яйца
4 шт.
Мука
200 г-250 г
Крепкий кофе
8 ст. л.
Крахмал кукурузный
2 ст. л.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Крем:
Пудинг шоколадный
1 пакет
Молоко
250 мл
Масло сливочное
100 г
Сахар
4 ст. л.
Миндаль молотый
80 г
Коньяк
40 г
Глазурь:
Масло сливочное
1 ст. л.
Какао
4 ст. л.
Сахарная пудра
180 г
Для декора:
Миндаль молотый для посыпки
Шоколадная стружка
Кофейные зерна
Белый сахарный карандаш
Способ приготовления
Корж:
Взбить яйца с сахаром, постепенно добавляя растопленное масло.Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом и просеять в яичную массу.
Перемешать, добавляя остывший кофе.
Тесто вылить в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.
Получился вот такой корж.
Пока остывает корж, делаем крем.
Крем:
Размягченное масло растереть с 2 столовыми ложками сахара.
Приготовить шоколадный пудинг (как написано на упаковке) с 250 мл молока и 2 столовыми ложками сахара. Охладить.
В масло добавить частями пудинг, молотый миндаль и коньяк. Перемешать. Крем готов.
Сборка:
Корж разрезаем на 2 части. Я побоялась, что коржи будут суховаты и немного пропитала их сладким кофе.На нижнюю часть кладем крем.
Сверху кладем второй корж и смазываем бока кремом.
Глазурь:
Теперь нужно растопить масло, добавить пудру (можно и сахар), какао и хорошо перемешать.Полученной глазурью смазываем торт.
Теперь ставим торт в холодильник минут на 30-40.
Белым сахарным карандашом наносим на торт рисунок. Если нет карандаша, можно сделать глазурь из сахарной пудры и лимонного сока.
Посыпаем торт молотым миндалем, шоколадной стружкой и кофейными зернами. Я украсила шоколадными кружочками.
Дать торту постоять в холодильнике хотя бы 2 часа.