Категория: Кондитерские изделия
Кухня: австрийская

Ингредиенты
Белок
60 г
Сахар
60 г
Мука
150-200 г
Сливочное масло
50 г
Мягкий творог
100 г
Сливочный сыр
100 г
Сахарная пудра
50 г + 50 г
Сливки
33 % 100 мл
Ваниль
по вкусу
Цедра лимона
1 ст. л.
Изюм (мелкий)
50 г
Ягодный соус
Способ приготовления
Помечтаем о кондитерских Австрии.
"Австрийская кондитерская школа стала родоначальницей большинства европейских школ и если глубже вникнуть в суть вопроса и изучить десертное разнообразие стран-соседей, то найдется не один и не два примера блюд, пусть отдаленно, но напоминающих классические для кулинарии Австрии. Так случилось, что сосредоточены они в основном в Вене.
В Вене на каждом углу можно встретить кофейни и булочные, кондитерские и кафе, которым более ста лет. Здесь сохранился дух старой камерной Вены, чтутся традиции, заложенные великими поварами, а в меню представлены поистине королевские десерты. В австрийских кофейнях, пусть и небольших, виден и чувствуется размах. Колонны, массивные люстры, столики из настоящего дерева, лепнина, картины на стенах, мягкие диваны и кресла. Неудивительно, что в местных кофейнях, при наличии свободного времени, принято проводить весь день. Отсюда просто не хочется уходить. Вот так сядешь в уютное обволакивающее тебя кресло, закажешь чашечку головокружительного кофе и под аккомпанемент хрустящего штруделя и шарика ванильного мороженого, пролетит время. В кофейнях встречаются с друзьями, обсуждают дела, назначают свидания." (www.klenmarket.ru)
В меню одного ресторана я увидела очень интересный десерт, сделанный по мотивам австрийских пирожных со сливочным сыром.
Решила повторить этот десерт дома.
Растапливаем сливочное масло.
Попеременно подсыпаем муку в белки и наливаем порциями сливочное масло.
Замешиваем эластичное тесто.
Разогреваем духовку до 200 °. Тесто выкладываем ложкой на пекарскую бумагу и размазываем очень тонко, нужного размера.
Выпекаем до золотистого цвета краев. Достаем и сразу, пока горячие, сворачиваем в трубочку.
Начинка:
Замачиваем изюм.
Взбиваем сливки с сахарной пудрой (50 г) до устойчивых пик.
Творог, сливочный сыр взбиваем на малых оборотах с сахарной пудрой (50 г) и ванилью. Добавляем цедру лимона. Хорошо перемешиваем. Кладем взбитые сливки и изюм (просушенный от воды). Перемешиваем. Выкладываем в кулинарный мешок и заполняем трубочки. Чтобы трубочки оставались хрустящими, можно до заполнения кремом, смазать середину растопленным шоколадом. Подаем с ягодным соусом или шоколадным.
Я думаю, что у меня получилось. А чтобы это проверить, надо запланировать отпуск в Австрию и посетить этот ресторан.

"Австрийская кондитерская школа стала родоначальницей большинства европейских школ и если глубже вникнуть в суть вопроса и изучить десертное разнообразие стран-соседей, то найдется не один и не два примера блюд, пусть отдаленно, но напоминающих классические для кулинарии Австрии. Так случилось, что сосредоточены они в основном в Вене.
В Вене на каждом углу можно встретить кофейни и булочные, кондитерские и кафе, которым более ста лет. Здесь сохранился дух старой камерной Вены, чтутся традиции, заложенные великими поварами, а в меню представлены поистине королевские десерты. В австрийских кофейнях, пусть и небольших, виден и чувствуется размах. Колонны, массивные люстры, столики из настоящего дерева, лепнина, картины на стенах, мягкие диваны и кресла. Неудивительно, что в местных кофейнях, при наличии свободного времени, принято проводить весь день. Отсюда просто не хочется уходить. Вот так сядешь в уютное обволакивающее тебя кресло, закажешь чашечку головокружительного кофе и под аккомпанемент хрустящего штруделя и шарика ванильного мороженого, пролетит время. В кофейнях встречаются с друзьями, обсуждают дела, назначают свидания." (www.klenmarket.ru)
В меню одного ресторана я увидела очень интересный десерт, сделанный по мотивам австрийских пирожных со сливочным сыром.
Решила повторить этот десерт дома.
Тесто для трубочек:
Взбиваем белок с сахаром до устойчивых пик.Растапливаем сливочное масло.
Попеременно подсыпаем муку в белки и наливаем порциями сливочное масло.
Замешиваем эластичное тесто.
Разогреваем духовку до 200 °. Тесто выкладываем ложкой на пекарскую бумагу и размазываем очень тонко, нужного размера.
Выпекаем до золотистого цвета краев. Достаем и сразу, пока горячие, сворачиваем в трубочку.
Начинка:
Замачиваем изюм.
Взбиваем сливки с сахарной пудрой (50 г) до устойчивых пик.
Творог, сливочный сыр взбиваем на малых оборотах с сахарной пудрой (50 г) и ванилью. Добавляем цедру лимона. Хорошо перемешиваем. Кладем взбитые сливки и изюм (просушенный от воды). Перемешиваем. Выкладываем в кулинарный мешок и заполняем трубочки. Чтобы трубочки оставались хрустящими, можно до заполнения кремом, смазать середину растопленным шоколадом. Подаем с ягодным соусом или шоколадным.
Я думаю, что у меня получилось. А чтобы это проверить, надо запланировать отпуск в Австрию и посетить этот ресторан.