Шоколадно-ореховые пирожные с безкрахмальной мукой

Категория: Здоровое питание
Шоколадно-ореховые пирожные с безкрахмальной мукой

Ингредиенты

Ряженка (натуральный йогурт, кефир маложирный)
60 грамм
Яйца с-1
2 штуки
Финики без косточек
40 грамм
Мука ореховая (кедровая, арахисовая, кокосовая, миндальная)
60 грамм
Какао-порошок обезжиренное
10 грамм
Молоко сухое обезжиренное
30 грамм
Молоко
0.5% 50 грамм
Заменитель сахара любой по желанию
Ванилин, ароматизатор по желанию
Соль на кончике ножа
Орехи/ крошка/ какао - для посыпки по желанию

Способ приготовления

 Если финики сухие, замочить в горячей воде.
 Потом воду слить.
  Яйца разделить на желтки и белки.
  Смешать ряженку и желтки. Добавить финики, блендером всё взбить.
 Если будете делать погружным, взбивать надо в высокой ёмкости, а то разлетается в стороны.
 Всыпать муку, хорошо перемешать.
 Белки с солью взбить миксером до крепкой пены. Аккуратно ввести в массу движениями снизу вверх.
  Противень застелить пергаментом или силиконовым ковриком.
 Равномерно, лопаточкой, распределить тесто. Толщина слоя 3-5 мм.
 Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут. Готовность проверить палочкой.
 Достать противень с испечённым коржом, немного остудить, затем поломать на небольшие кусочки.
 Духовку выключить.
 Поставить противень опять в духовку и подсушить кусочки.
 Потом измельчить. Совсем в муку не надо. Я просто подавила деревянной толкушкой.
 Остудить.
  Пока крошка остывает, сделать шоколадный крем.
 Смешать СОМ и какао. Вливать понемногу молоко и тщательно перемешивать лопаткой.
 Мешать надо до полного растворения сухого молока. Добавить сахзам по вкусу и ванилин или ароматизатор (я добавила 2 капли аромика Миндаль).
  Затем в крем, частями, всыпать крошку. Каждый раз хорошо перемешивания.
 Готовая масса плотная, пластичная.
 Отщипывать кусочки с грецкий орех и руками скатывать шарики.
 Готовые пирожные можно обвалять в какао, крошке (тогда немного отложить), измельчённых орехах.
 Охладить.

Программа: духовка, миксер, блендер, холодильник
Порций: у меня 15 штук

Примечание

Эксперимент получился более чем удачный  
По вкусу что-то среднее между мягким трюфелем и картошкой

Я делала с миндальной мукой и обсыпала молотым миндалём.
Посчитала углеводы с миндальной и арахисовой мукой, с ореховой обсыпкой, на 100 грамм и на одну штучку, которая весит около 15 грамм.
Миндальная - 65/9.5.
Арахисовая - 54/8.
Сколько штучек съесть решать вам
Шоколадно-ореховые пирожные с безкрахмальной мукой

Рецепты с похожими ингредиентами


Ритусля
Ленусик, классные конфетки-пироженки!
Правда! Ты-умница, такие рецепты выдумываешь.
Я приготовлю. Постараюсь приготовить, но только составляющие прикуплю.
Спасибо, Ленусечка!

Подмосквичка
Спасибо дорогая
Ты мой самый главный и самый любимый дегустатор

Ритусля
Ленусенька, я очень люблю твои рецепты, вроде из ничего получается Чего!
Не всегда выходит сразу отчитаться, но я жеж долго запрягаю, но быстро еду!
Спасибо, милая!

Елина
Лена, по крему вопрос. Молоко, СОм и какао - только смешать, варить не надо? Ничем не загущивать?



Рецепты в разделе «Пирожные»

Пасхальные блюда

Новое на сайте