Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Творог в пачках или "шайбах" (не мягкий)
120 грамм
Кефир обезжиренный
50 грамм
Орехи любые
20 грамм
Мука ореховая (кедровая, арахисовая, миндальная)
20 грамм
Белок яйца с-2
1 штука
Соль на кончике ножа
Заменитель сахара любой
по вкусу
Разрыхлитель
Форма или формочки для кексов силиконовые
Способ приготовления
Творог и белок пробить до однородности.
Влить кефир, перемешать.
Орехи измельчить, добавить муку, соль, сахзам и разрыхлитель.
Соединить обе смеси.
Разложить по формам.
Выпекать в микроволновке при мощности 700 ватт 6-8 минут.
Время зависит от размеров формы.
Не пересушивать!
Немного остудить и достать из формы.
Влить кефир, перемешать.
Орехи измельчить, добавить муку, соль, сахзам и разрыхлитель.
Соединить обе смеси.
Разложить по формам.
Выпекать в микроволновке при мощности 700 ватт 6-8 минут.
Время зависит от размеров формы.
Не пересушивать!
Немного остудить и достать из формы.
Программа: блендер, микроволновка
Время приготовления: 15 мин.
Порций: один или несколько
Примечание
Кексы получились зачётные
Рассыпчатые, пористые, с ярко выраженным ореховым вкусом

У меня получились два кексика.

Опробовала новые формочки с Озона, диаметром 10 см и высотой 5 см.
Совет - если брать грецкие орехи, то надо снимать кожицу, иначе выпечка будет горчить.
Рассыпчатые, пористые, с ярко выраженным ореховым вкусом

У меня получились два кексика.

Опробовала новые формочки с Озона, диаметром 10 см и высотой 5 см.
Совет - если брать грецкие орехи, то надо снимать кожицу, иначе выпечка будет горчить.