Категория: Здоровое питание
Ингредиенты
Мякоть банана
200 грамм
Яйца С-О
1 штука
Мука пшеничная цельнозерновая
180
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Соль на кончике ножа
Ванилин или цедра по желанию
Шоколад горький опция
Способ приготовления
Из мякоти банана сделать пюре, вбить яйцо, размешать.
В муку добавить соль, разрыхлитель, ванилин или цедру (я добавила 1 ч. л. апельсиновой сушёной цедры).
Муку всыпать в банановую смесь, хорошо размешать.
Тесто липкое, не крутое.
Положить в форму или на коврик /бумагу для выпечки.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.
Готовность проверить палочкой.
Тёплую булочку полить растопленным в микроволновке шоколадом.
В муку добавить соль, разрыхлитель, ванилин или цедру (я добавила 1 ч. л. апельсиновой сушёной цедры).
Муку всыпать в банановую смесь, хорошо размешать.
Тесто липкое, не крутое.
Положить в форму или на коврик /бумагу для выпечки.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.
Готовность проверить палочкой.
Тёплую булочку полить растопленным в микроволновке шоколадом.
Программа: блендер, духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 1 булка
Примечание
Хотите сладенького, добавьте немного сахара или стевии.
Украсить можно орешками.
Булочка мягкая, воздушная и ароматная
Украсить можно орешками.
Булочка мягкая, воздушная и ароматная