Категория: Кондитерские изделия
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Яйца
4 шт.
Сахарной пудры
80 г
Соль щепотка
Крахмал кукурузный
40 г
Мука
40 г
Агар-агара
1 г
Ваниль
Крем:
Творожного сыра
150 г
Сливки (33%)
130 г
Сахарная пудра
80 г
Способ приготовления
Рецепт простейший, но результат так порадовал моих домашних, что я решила с вами поделиться.
Итак, итальянское пирожное родом из Апулии это воздушные бисквитные пирожные, наполненные кремом. Сразу скажу по крему-в оригинальном рецепте используется шантильи, также видела версию с кремом дипломат, так что можно менять крем и с ним будет меняться вкус пирожного. Я решила использовать нежный сыр со сливками. Вы выбирайте любой вариант.
Я буду готовить пан ди спанья с помощью планетарного миксера Starwind SPM 8183.
Хочу отметить интересную сухую смесь в составе которой содержится очень маленькое количество агар-агара. В Италии продаётся уже готовая смесь для пан ди спинья и называется она-африканский микс. Также ее используют для приготовления савоярди. Некоторые домохозяйки ее используют для приготовления десерта, а кто то готовит эти пирожные без агара и крахмала, используя обычную муку. Дети в восторге от этого десерта! Он нежный и в меру сладкий. Простой в приготовлении и не требует каких то необычных ингредиентов. Так или иначе такие пирожные или очень похожие ей в разных кухнях. Так, например, в Америке это твинки. У нас самое близкое это буше. Секрет пан ди спинья в создании пышного бисквитного теста. Миксер делает за нас всю работу.

Итак, итальянское пирожное родом из Апулии это воздушные бисквитные пирожные, наполненные кремом. Сразу скажу по крему-в оригинальном рецепте используется шантильи, также видела версию с кремом дипломат, так что можно менять крем и с ним будет меняться вкус пирожного. Я решила использовать нежный сыр со сливками. Вы выбирайте любой вариант.
Я буду готовить пан ди спанья с помощью планетарного миксера Starwind SPM 8183.
Включаем духовку на 180 градусов.
Отделяем желтки от белков и помещаем желтки с 40г сахарной пудрой, ванилью и солью в чашу миксера.
Взбиваем до пышности. Это займёт минут 5-7.
Муку, крахмал, агар-агар просеять несколько раз.
Добавить сухие ингредиенты в желтки и продолжить взбивать.
Взбить белки, добавляя оставшуюся сахарную пудру до плотных пиков.
Вмешать лопаткой в желтковую массу белки в три приема. Долго не мешать, чтобы не потерять пышность.
Отправляем массу в кондитерский мешок с круглой насадкой.
Наполняем формочки для капкейков на 2/3 и отправляем в духовку на 15-20 минут.
Через 20 минут духовку выключаем и оставляем наши бисквиты на 5 минут в приоткрытой духовке.
Следующим шагом освобождаем наши бисквитные сферы из капсул и пока они ещё тёплые с нижней стороны делаем у них дырочку шпажкой. Шпажку проворачиваем по кругу внутри пирожного, как бы образовывая пустоту внутри.
Остужаем на решетке.
Готовим крем
В чашу миксера помещаем творожный сыр, сливки, пудру.
Взбиваем до образования пышного крема.
Наполняем кремом кондитерский мешок и начиняем пирожные прям очень плотно! Для примера: вес бисквита 12-13г, после заполнения кремом вес пирожного 30г!
Припудрить пироженки и можно подавать их к чаю своим близким и любимым!

Порций: 18 шт.