Ангельские маковые нарезные пирожные (+видео)

Категория: Кондитерские изделия
Ангельские маковые нарезные пирожные (+видео)

Ингредиенты

Ангельский бисквит с маком

Белок
6 шт. (180-190 г)
Сахар
70 г
Ванильный сахар
10 г
Мак молотый
100 г
Мука пшеничная в/с
40 г
Ром или другой алкоголь
2 ст. л.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Соль
1/4 ч. л.

Ангельский масляный бисквит

Белок
3 шт. (90-95 г)
Сахар
35 г
Ванильный сахар
5 г
Мука пшеничная в/с
40 г
Масло растительное б/з
1 ст. л.
Ром или другой алкоголь
1 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль щеп.

Крем Пломбир с белым шоколадом

Желток
6 шт.
Молоко
450 г
Шоколад белый
130 г
Сахар
30 г
Ванильный пудинг или кукурузный крахмал
50 г
Соль щеп.
Сливки жирностью
33-36% 160 г

Дополнительно

Мак
1-2 ст. л.
--------------------- --------------
Форма
20*20 см

Способ приготовления

 
Мак смолоть импульсами в кофемолке практически до муки.
К просеянной муке всыпать разрыхитель и мак. Перемешать до однородности.
Все продукты должны быть комнатной температуры. Начать взбивать белки с солью на низких оборотах миксера. Как только все белки превратятся в пену, в несколько приемов добавить сахар и ванильный сахар. Каждую следующую порцию сахара всыпать через 20-30 секунд после предыдущей. Добавить обороты миксера.
Взбить белки до твердых пиков.
Всыпать мучную смесь и влить ром. Перемешать методом складывания.
Тесто получается воздушное.
На дно форм положить пекарскую бумагу. Если рамки, то дно затянуть фольгой. Тесто разделить поровну между двумя формами. Разровнять.
Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке 12-15 минут. Готовый бисквит пружинит под пальцем, а деревянная шпажка выходит сухой.
Охладить бисквит в форме на решетке. Вырезать из нее.
Просеянную муку смешать с разрыхителем.
Белки взбить, как для бисквита с маком. Влить ром и добавить мучную смесь. Перемешать методом складывания.

 
Влить масло. Перемешать.
Форму подготовить, как для первых бисквитов. Выложить тесто, разровнять.
Выпекать при температуре 170 градусов 12-15 минут. Готовый бисквит пружинит под пальцем, а деревянная шпажка выходит сухой. Охладить бисквит на решетке в форме. Вырезать из нее.
Желтки смешать с сахаром, солью и пудингом (кукурузным крахмалом). Постепенно влить молоко. Перемешивать, чтобы не образовались комочки.
Поставить на плиту. Помешивая, довести до кипения и загустения. После закипания проварить 30 секунд. Снять с плиты.
Всыпать шоколад. Дать постоять минуту. Перемешать до однородности.
Крем накрыть пленкой в контакт. Дать полностью остыть.
Холодные жирные сливки взбить до мягких пиков.
Остывший заварной крем переложить в удобную посуду. Перемешать миксером на низких оборотах до однородности.

 
Добавить взбитые сливки. Перемешать миксером на низких оборотах.

 
Перемешать лопаткой, собрав крем с боков чаши. Крем разделить на три части. Положить в мешки.

 
Выложить на подложку первый маковый корж. На него положить третью часть крема. Разровнять. Накрыть ангельским масляным бисквитом. Крем. Разровнять. Бисквит с маком. Выложить третью часть крема. Смазать верх и бока.
Посыпать маком. Отправить в холодильник под колпак на 6-8 часов.

 
Нарезать на пирожные. Наслаждаться.


Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Предлагаю испечь пирожные. Это пирожные с маком на белковом бисквите. Бисквит из белков называется "Ангельский". Поэтому и пирожные – ангельские. Крем в этом пирожном очень нежный и вкусный. Несомненно понравятся пирожные любителям маковой выпечки и не только. Пирожное очень красивое в разрезе. На вкус умеренно-сладкое, влажное и мягкое. Готовится совершенно просто. Рекомендую!

Видео рецепта

thumbnailUrl
Ангельские маковые нарезные пирожные (+видео). Категория: Кондитерские изделия. Автор: ang-kay. Ингредиенты: Ангельский бисквит с маком • Белок 6 шт. (180-190 г) • Сахар 70 г • Ванильный сахар 10 г • Мак молотый 100 г • Мука пшеничная в/с 40 г • Ром или другой алкоголь 2 ст. л. • Разрыхлитель 2 ч. л. • Соль 1/4 ч. л. • Ангельский масляный бисквит • Белок 3 шт. (90-95 г) • Сахар 35 г • Ванильный сахар 5 г • Мука пшеничная в/с 40 г • Масло растительное б/з 1 ст. л. • Ром или другой алкоголь 1 ст. л. • Разрыхлитель 1 ч. л. • Соль щеп. • Крем Пломбир с белым шоколадом • Желток 6 шт. • Молоко 450 г • Шоколад белый 130 г • Сахар 30 г • Ванильный пудинг или кукурузный крахмал 50 г • Соль щеп. • Сливки жирностью 33-36% 160 г • Дополнительно • Мак 1-2 ст. л. • --------------------- -------------- • Форма 20*20 см .
PT7M20S
True
2021-10-25T12:41:50+03:00
embedUrl
Ангельские маковые нарезные пирожные (+видео)

Рецепты с похожими ингредиентами


iren-star
ang-kay, Анжела,
Чудесный рецепт!
Очень удивил торт без грамма сливочного масла!
Очень чесутся ручки... но сначала др мужа: торт уже выбран, а уж потом...
Поскольку рамки нет, подскажи, на какой диаметр можно рассчитывать?

ang-kay
Ирина, спасибо. Надеюсь пригодится рецепт.
на какой диаметр можно рассчитывать?
Если в форме с диаметром 20, то коржи будут толще. По расчетам форма нужна 22 см.

Шеф
Поздравляю с призовым местом в конкурсе «Лучший рецепт недели».

ang-kay
Шеф, огромное спасибо!



Рецепты в разделе «Пирожные»

Пасхальные блюда

Новое на сайте