Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Ангельский бисквит с маком
Белок
6 шт. (180-190 г)
Сахар
70 г
Ванильный сахар
10 г
Мак молотый
100 г
Мука пшеничная в/с
40 г
Ром или другой алкоголь
2 ст. л.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Соль
1/4 ч. л.
Ангельский масляный бисквит
Белок
3 шт. (90-95 г)
Сахар
35 г
Ванильный сахар
5 г
Мука пшеничная в/с
40 г
Масло растительное б/з
1 ст. л.
Ром или другой алкоголь
1 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль щеп.
Крем Пломбир с белым шоколадом
Желток
6 шт.
Молоко
450 г
Шоколад белый
130 г
Сахар
30 г
Ванильный пудинг или кукурузный крахмал
50 г
Соль щеп.
Сливки жирностью
33-36% 160 г
Дополнительно
Мак
1-2 ст. л.
--------------------- --------------
Форма
20*20 см
Способ приготовления

Мак смолоть импульсами в кофемолке практически до муки.

К просеянной муке всыпать разрыхитель и мак. Перемешать до однородности.

Все продукты должны быть комнатной температуры. Начать взбивать белки с солью на низких оборотах миксера. Как только все белки превратятся в пену, в несколько приемов добавить сахар и ванильный сахар. Каждую следующую порцию сахара всыпать через 20-30 секунд после предыдущей. Добавить обороты миксера.

Взбить белки до твердых пиков.

Всыпать мучную смесь и влить ром. Перемешать методом складывания.

Тесто получается воздушное.

На дно форм положить пекарскую бумагу. Если рамки, то дно затянуть фольгой. Тесто разделить поровну между двумя формами. Разровнять.

Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке 12-15 минут. Готовый бисквит пружинит под пальцем, а деревянная шпажка выходит сухой.

Охладить бисквит в форме на решетке. Вырезать из нее.

Просеянную муку смешать с разрыхителем.

Белки взбить, как для бисквита с маком. Влить ром и добавить мучную смесь. Перемешать методом складывания.

Влить масло. Перемешать.

Форму подготовить, как для первых бисквитов. Выложить тесто, разровнять.

Выпекать при температуре 170 градусов 12-15 минут. Готовый бисквит пружинит под пальцем, а деревянная шпажка выходит сухой. Охладить бисквит на решетке в форме. Вырезать из нее.

Желтки смешать с сахаром, солью и пудингом (кукурузным крахмалом). Постепенно влить молоко. Перемешивать, чтобы не образовались комочки.

Поставить на плиту. Помешивая, довести до кипения и загустения. После закипания проварить 30 секунд. Снять с плиты.

Всыпать шоколад. Дать постоять минуту. Перемешать до однородности.

Крем накрыть пленкой в контакт. Дать полностью остыть.

Холодные жирные сливки взбить до мягких пиков.

Остывший заварной крем переложить в удобную посуду. Перемешать миксером на низких оборотах до однородности.

Добавить взбитые сливки. Перемешать миксером на низких оборотах.

Перемешать лопаткой, собрав крем с боков чаши. Крем разделить на три части. Положить в мешки.

Выложить на подложку первый маковый корж. На него положить третью часть крема. Разровнять. Накрыть ангельским масляным бисквитом. Крем. Разровнять. Бисквит с маком. Выложить третью часть крема. Смазать верх и бока.

Посыпать маком. Отправить в холодильник под колпак на 6-8 часов.

Нарезать на пирожные. Наслаждаться.
Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Предлагаю испечь пирожные. Это пирожные с маком на белковом бисквите. Бисквит из белков называется "Ангельский". Поэтому и пирожные – ангельские. Крем в этом пирожном очень нежный и вкусный. Несомненно понравятся пирожные любителям маковой выпечки и не только. Пирожное очень красивое в разрезе. На вкус умеренно-сладкое, влажное и мягкое. Готовится совершенно просто. Рекомендую!